28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Запрет левого поворота на Шолохова игнорируют

Поделиться

Запрет на левый поворот с проспекта Театрального на проспект Шолохова действует уже несколько дней, однако водители не хотят подчиняться новым правилам и продолжают ездить по-старому. Отмена поворота вызвала бурные дискуссии возмущенных ростовчан в Интернете.

Напомним департамент автодорог и организации дорожного движения с 15 марта изменил схему движения по проспекту Театральному в створе площади Энергетиков. Теперь повернуть налево с Театрального на Шолохова нельзя. Водителям предложили альтернативные маршруты.

В частности, водителям предложили два способа, как попасть на проспект Шолохова. Во-первых, с Театрального на светофоре необходимо повернуть налево на Горького, далее по Ченцова с выездом на Каяни. Доехав по Каяни до пересечения с Шолохова, водитель сможет повернуть направо либо налево. Второй вариант – через Текучева ехать до 14-й линии, где можно на Шолохова свернуть в обе стороны.

Альтернативные маршруты сразу же стали поводом для дискуссии среди ростовчан. «На перекрестке Текучева-14 линия постоянная пробка практически до Театральной. Теперь это еще больше усугубится», – возмутился в комментариях читатель сайта 161.ru.

Другого пользователя также возмутила отмена левого поворота на данном участке. «Как предлагается теперь с Театрального на Шолохова попадать? Все ломанутся на ул. 1-й Конной Армии? А кому надо на четную сторону попасть до 56-58 дома, вообще крюк делать на 1-й Конной Армии – 14-я Линия – Ченцова – Горького – Театральный, чтобы избежать закрытого левого поворота?» – сокрушается пользователь под ником Гость.

В городском департаменте автодорог сайту 161.ru прокомментировали ситуацию с отменой поворота. «С целью повышения пропускной способности проспекта Шолохова был отменен левый поворот с проспекта Театрального. Сейчас там нет никаких проблем с альтернативными маршрутами, так как мы пересчитали режим работы светофоров на улицах Горького и Красноармейской», – пояснил корреспонденту 161.ru начальник отдела организации дорожного движения департамента автодорог Ростова Андрей Ланко.

По его словам, левый поворот на указанном участке был отменен не случайно. Так, за прошлый год, по данным департамента, на пересечении Театрального и Шолохова произошло 45 ДТП. Кроме того, еще одним фактором, который заставил департамент убрать левый поворот, стало увеличение пропускной способности транспорта. В частности, пробки мешают строительству подземного пешеходного перехода в районе старого автовокзала. Однако, когда пешеходный переход достроят, возвращать левый поворот в департаменте автодорог не собираются.

Тем не менее автомобилисты продолжают поворачивать налево на запрещающий знак. В областной Госавтоинспекции пояснили, что пока массовых рейдов по отлову нарушителей на этом участке не планируется, но напоминают, что теперь тем, кто будет здесь поворачивать, грозит штраф. Несколько нарушителей уже попались инспекторам ДПС. Игнорирование правил поворота – одно из самых распространенных нарушений в донской столице.

«В Ростове с 16 по 23 марта за нарушение правил части 2 статьи 12.16, полком ДПС на водителей было составлено более сотни административных протоколов. За нарушение водителю грозит штраф от 1000 до 1500 рублей», – пояснила старший инспектор отделения пропаганды Юлия Комарницкая.

 

Фото: Фото с сайта Autowin.ru, видео с сайта Youtube.com пользователя big rostov

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...