Авто

Треть новых авто в Ростове – внедорожники

Специалисты аналитического агентства «Автостат» проанализировали долю сегмента внедорожников на рынке новых автомобилей в России и пришли к выводу, что в стране каждый второй автомобиль – полноприводный. Что касается ситуации в донской столице, то здесь внедорожник – каждая третья новая машина.

Свое исследование аналитики проводили в крупных городах с населением свыше 250 тысяч человек по итогам четырех месяцев 2014 года. По информации агентства, Ростов-на-Дону занял 55 строчку рейтинга. За указанный период доля сегмента внедорожных автомобилей в городе составила 34%. Причем в текущем году она увеличилась на три процентных пункта по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. При этом, как отмечают аналитики, в Ростове-на-Дону внедорожников гораздо больше, чем в соседнем с нами Краснодаре.

«Рост в объеме рынка новых автомобилей отмечается там, где сложные природные условия и достаточно высокие доходы населения. Доля внедорожников выше среднего значения в наиболее крупных городах. Наименьшие значения – в городах с относительно невысокими доходами населения», – прокомментировал результаты исследования исполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов.

В среднем доля внедорожников в российских городах составила 40%. Больше всего их на Дальнем Востоке. На первом месте Владивосток с долей 69%, вторую строчку пьедестала занимает Хабаровск, где 67% внедорожников в автопарке, а третье место досталось Якутску с показателем в 50%.

Более половины рынка внедорожники занимают в таких городах как Чита, Иркутск и Нижневартовск, Мурманск и Улан-Удэ. А меньше всего внедорожников в Тольятти, Минводах и Владикавказе. В то же время в целом автомобили с полным приводом постепенно отвоевывают все большую долю рынка. В чем кроется причина, – рост доходов населения, доступность кредитов, увеличивающееся количество плохих дорог – сказать сложно.

Что же касается предпочтений автомобилистов, то уже не первый год самым популярным внедорожником в стране становится Renault Duster, который по продажам обошел отечественную «Ниву», замыкает тройку лидеров японский кроссовер Nissan Qashqai.

Кроме того, большую популярность в России набирают внедорожники иностранного производства. Одни из самых популярных внедорожников, которые предпочитают российские автомобилисты, производятся под южнокорейскими автомобильными марками. Это Hyundai, SsangYong, KIA. Такие внедорожники пришлись по душе многим россиянам, исходя из их уникального сочетания цены и качества.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем