26 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Ростовские водители снега не боятся

Поделиться

Снег в Ростове пока не принял масштабов стихийного бедствия, но усложнить жизнь автомобилистам уже успел. Хотя сильных заторов в донской столице сегодня не наблюдается, скорость движения в городе не превышает 30 километров в час.

Несмотря на то, что на календаре январь, зима только начала проявлять свой свирепый характер. Так, вчера столбик в Ростове-на-Дону опустился до -14°C. При этом горожане ощущают мороз на уровне -25°C. Всему причиной высокая влажность в 92% и сильный ветер – до 13 м/с. К вечеру пошла снежная крупа, что в совокупности с ветром лишь усложнило видимость на дорогах. На территории Ростовской области объявили штормовое предупреждение. Сегодня утром многим автомобилистам пришлось откапывать свои заснеженные автомобили, а тем, кому освободить своего железного коня от снега не удалось, поехали на работу на общественном транспорте.

Выпавшая крупа под колесами автомобилей превратилась в снежную массу, затруднив движения на некоторых улицах. Если на главных магистралях автомобили движутся, то в переулках приходится постоять. Особенно сложно приходится водителям при проезде городских спусков и подъемов.

«В начале Ставского слет дрифтеров. заблокировали всю дорогу, еле пролез между ними. Когда проезжал битых еще не было», – написал на ростовском автофоруме пользователь под ником Wit.

Другой посетитель ростовского автофорума тоже пожаловался на сложности передвижения в городе. «Совхоз СКВО и подъем к Суворовскому. Движение затруднено из-за очень скользких дорог, присыпанных снежной кашей. Пробки почти нет, так как машин мало, но есть улетевшие в кювет, есть наглухо застрявшие на подъемчиках. Дорога сквозь кладбище почти непроходима – вниз едет, наверх стоит», – жалуется на скользкие дороги пользователь под ником Wert.

Ростовчане жалуются в Интернете на избирательную уборку улиц от снега. «Вятская не чищена, зато на Шолохова от площади Энергетиков до 14-й линии пять машин по кругу ездят, что там за объект такой важный? А на Красноармейскую выезжаешь и опять не чищено. «Умные» выгнали машины в час пик, а как же иначе, ночью они спят крепко, а днем им машины будут мешать убирать снег. А через неделю обещают потепление и все будет хорошо. На тротуарах надо с собой брать пару кило песка и посыпать до остановки», – написал читатель 161.ru.

Как пояснили в департаменте ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону, минувшей ночью для уборки дорог службами районов города было задействовано 80 единиц специализированной коммунальной техники, в том числе 57 единиц комбинированных дорожных машин для распределения противогололедных материалов, подметания и сгребания снега. По информации, представленной районами города, сегодня на улицах города работают 732 уборщика территории для расчистки тротуаров, подходов к остановочным комплексам для обеспечения безопасного движения пешеходов.

Однако, несмотря на выпавший снег, заторы в Ростове не такие уж большие. Сервис «Яндекс-Пробки» оценил дорожную ситуацию в донской столице на пять баллов. Движение плотное, но передвигаться можно. Что касается аварийной ситуации, то серьезных ДТП практически нет. «За минувшие сутки в Ростове произошло три ДТП с пострадавшими, механических аварий зафиксировано не больше чем в обычный день. ДТП происходят из-за того, что водители не выбирают безопасную скорость, не соблюдают дистанцию и не выдерживают боковой интервал», – сообщил инспектор по пропаганде областного полка ДПС Андрей Тихонравов.

Зима и дальше продолжит доставлять неудобства жителям Дона. Ожидается аномально холодная погода: температура упадет ниже нормы на 10-16 градусов. По прогнозам синоптиков, ночью будет минус 18-23°C, по северной половине до минус 30-32°C, в крайних северных районах – сильный мороз минус 33°C. Днем температура упадет до минус 13-18°C, по северу – минус 20-25°C. Спасатели рекомендуют максимально исключить пребывание на улице, при парковке автотранспорта быть предельно внимательными, избегать нахождения рядом с линиями электропередачи, деревьями, щитами рекламы и витринами, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ростовской области.

Однако снежная погода доставляет горожанам не только сложности, но и удовольствие. Так, на улице Троллейбусной ростовчане решили развлечься необычным способом. В качестве альтернативного вида транспорта сообразительный ростовчанин выбрал надувной круг, который буксирует автомобиль. Хотя в целях собственной безопасности, лучше не передвигаться по городу таким образом.

 

Фото: Фото Анны Волик, видео с сайта Youtube.com пользователя gibok915

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...