Авто

Олимпийский огонь закроет дороги в Ростове

Прибытие олимпийского огня в Ростов-на-Дону ожидается 22 января. К этому дню в городе подготовлено множество торжественных мероприятий. Главным событием станет эстафета олимпийского огня по улицам донской столицы. Факелоносцы пробегут маршрут в 43 километра. Однако автомобилистам в этот день лучше не выезжать, так как в городе будут перекрыты практически все основные магистрали.

Сегодня главный дорожник города Ростова-на-Дону во время брифинга обратился ко всем ростовчанам и гостям донской столицы с просьбой по возможности минимизировать использование личного транспорта на время проведения торжественного мероприятия.

«Эстафета олимпийского огня прибывает в Ростов-на-Дону 22 января. Она охватит достаточное количество наших магистралей. Общий объем эстафеты – порядка 43 километров. В эстафете олимпийского огня будут задействованы проспект Шолохова, проспект Театральный, улица Красноармейская, проспект Буденновский, улица Ленина, проспект Нагибина, Космонавтов, улица Королева, Вавилова, Таганрогское шоссе, улица Малиновского, проспект Стачки, площадь Пятого Донского корпуса, улица Сиверса, Большая Садовая и далее на Театральную площадь», – рассказал о маршруте следования олимпийского огня в Ростове заместитель мэра по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко.

На время эстафеты эти улицы будут перекрыты для движения транспорта, но закрывать их будут не на весь день, а на время. В зависимости от протяженности участки будут закрыты от нескольких минут до нескольких часов. Поэтому, если в этот день вы решили отправиться на работу своим транспортом, приготовьтесь стоять в пробке или искать объездные пути.

«Останавливаться движение по всему маршруту не будет, а будет веерное отключение того или иного участка движения. Любое ограничение движения, тем более в будний день вызывает напряжение, поэтому мне хотелось бы обратиться к горожанам и тем, кто приезжает в Ростов на работу – минимизируйте использование личного транспорта. Для того, чтобы не создавать дополнительные проблемы. По мере продвижения эстафеты участки будут открываться», – обратился к ростовчанам и гостям города Владислав Максименко.

Первый участок будет закрыт в 9:30 на проспекте Шолохова – отсюда стартует олимпийский факельный пробег. Дольше всего будет закрыт участок маршрута, который прилегает к Театральной площади.

Например, участок от улицы Нижненольной до улицы Большой Садовой закроют на пять часов – с 16:00 до 21:00. Как рассказал на встрече с журналистами Владислав Максименко, эстафета будет проходить с 10 утра до 21 часа, а сам пробег факелоносцев будет осуществляться с 10:00 до 19:30.

Нелегко придется и жителям Западного жилого массива. Например, проспект Стачки от улицы Малиновского до площади 5-го Донского корпуса закроют с 17:00 до 18:40, как раз в то время, когда ростовчане будут возвращаться с работы.

Кроме того, в мэрии порекомендовали не оставлять свои автомобили на пути следования олимпийского огня, потому что они будут эвакуированы. «Все это связано с безопасностью проведения самой эстафеты. Это важное событие и поэтому мы все должны отнестись к нему с пониманием. Сегодня совместно с ГИБДД администрация на маршруте движения эстафеты олимпийского огня планирует привлечь 30 эвакуаторов», – заявил Владислав Максименко. Представители добровольных народных дружин, будут работать на улицах и просить людей не парковать свои машины на пути следования эстафеты.

Изменения будут внесены и в работу городского пассажирского транспорта. В основном они коснутся направлений по улицам Красноармейская и Большая Садовая, где будет переориентировано движение. В тот момент, когда эстафета будет проходить по улице Красноармейской, маршруты будут переведены на Большую Садовую и наоборот. Небольшие изменения будут связаны с участком на проспекта Шолохова. Движение городского транспорта будет осуществляться по параллельной уличной сети. Так же будут изменения в работе транспортного узла проспекта Шолохова и улицы Российской. В течение 30-40 минут маршруты будут направляться через поселок Фрунзе на проспект 40-летия Победы.

График прекращение движения транспортных средств на улично-дорожной сети города Ростова-на-Дону на время проведения Эстафеты Олимпийского огня XXII зимних Олимпийских игр «Сочи-2014»

Фото: Видео Юрия ЛЯШКО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем