Авто Автовладелец отсудил у дилера более миллиона рублей

Автовладелец отсудил у дилера более миллиона рублей

Автовладельцу удалось отсудить у автодилера 1 млн 221 тысячу рублей за проблемную иномарку. Сразу после покупки у автомобиля KIA Cerato стоимостью чуть больше 740 тысяч рублей проявились скрытые дефекты – вертикальные замятины передних дверей. Поскольку на добровольную замену автомобиля дилер не соглашался, автовладелец обратился в суд.

Автомобиль KIA Cerato был приобретен 15 ноября 2012 года в одном из челябинских автосалонов. В процессе эксплуатации на передних дверях автомобиля проявились замятины, длина которых составляла 18 см на правой двери и 15 см на левой. Автовладелец незамедлительно направился в автосалон. Чтобы разобраться в непростой ситуации, понадобилась помощь экспертов.

По результатам экспертиз автосалон согласился с требованием владельца о возврате уплаченной за товар суммы и перечислил покупателю деньги за машину, 10 тысяч за моральный вред и 20 тысяч за неустойку. Кроме того, продавец, допустивший такие нарушения, за каждый день просрочки обязан уплачивать потребителю неустойку в размере 1% цены товара. За время всех разбирательств пеня достигла суммы в 1 миллион 200 тысяч рублей.

В конечном счете Курчатовский районный суд Челябинска дополнительно взыскал с дилера 300 тысяч рублей неустойки в пользу покупателя и штраф в размере 150 тысяч рублей.

Дилер с таким с размером неустойки не согласился и подал апелляционную жалобу, но судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда не нашла оснований для снижения неустойки. Решение суда вступило в силу и обжалованию не подлежит. Подробности разбирательства можно посмотреть здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем