15 января пятница
СЕЙЧАС -2°С

Триста погибших на дорогах Дона

Поделиться

Поделиться

Безопасность на дорогах Ростовской области пока еще далека от идеальной, но УГИБДД по Ростовской области заявляет о снижении количества ДТП на дорогах области. Итоги первого полугодия в конце прошлой недели озвучил главный госавтоинспектор Дона Игорь Константинов.

Цифры статистики говорят о снижении количества ДТП. Донским гаишникам удалось снизить количество аварий, в том числе и со смертельным исходом. По информации управления ГИБДД по Ростовской области, за полгода на дорогах нашего города произошло более двух тысяч серьезных аварий, а количество погибших перевалило за триста человек. В первом полугодии 2013 года зарегистрировано на 66 ДТП меньше, чем в прошлом году. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Основным фактором подавляющего большинства аварий продолжает оставаться сознательное нарушение водителями и пешеходами правил дорожного движения. Кроме того, каждое 11-ое дорожное происшествие в Ростовской области совершается с участием детей и подростков. В текущем году было зарегистрировано 215 дорожных таких трагедий указанного вида, что составляет 8,8% от общего количества ДТП», – подчеркнул врио начальника УГИБДД по Ростовской области Игорь Константинов

Несмотря на то, что в ГИБДД заявляют о снижении количества аварий с участием детей, вчера на перекрестке дорог Чалтырь–Большие Салы автобус Kia, перевозивший  школьников из детского оздоровительного лагеря, попал в ДТП с участием трех автомобилей.

В результате аварии погибли водитель и пассажир ВАЗ-2107. Еще один пассажир «семерки» и водитель ВАЗ-2110 госпитализированы в больницу города Чалтырь. К счастью, никто из детей в аварии не пострадал. По предварительным данным, виновником аварии стал 51-летний водитель автобуса. Он не уступил дорогу автомобилю ВАЗ-2107, двигавшемуся по главной дороге.

Кроме того, по итогам первого полугодия огромную проблему для сотрудников ГИБДД представляют пьяные водители, которых не пугают ни солидные штрафы, ни лишение прав. Сейчас основная задача областной ГИБДД состоит в том, чтобы снизить количество водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Специально для этих целей по выходным дням сотрудники ДПС проводят массовые облавы на пьяных водителей. С начала года нарядами ДПС на территории области проведено 627 рейдов по проверке водителей на состояние опьянения. В результате спецмероприятий гаишники задержали боле трех тысяч пьяных за рулем. 

Поделиться

«Участник дорожного движения, транспортное средство и дорожная инфраструктура – три составляющие, которые должны существовать в гармонии друг с другом. Надо понимать, что в центре стоит человек – его жизнь и здоровье. Поэтому все мы в равной степени несем ответственность за жизнь и здоровье участников дорожного движения», – подытожил Игорь Константинов.

Фото: Фото предоставлено УГИБДД по РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...