27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Кто возглавил областную ГИБДД

Поделиться

Поделиться

Исполняющим обязанности главного донского гаишника вчера был назначен Виталий Деревянко. На этом посту он сменил Игоря Безотосного, который после двухнедельного отпуска уйдет в отставку.

Начальник областного управления ГИБДД Игорь Безотосный все-таки уйдет в отставку. Слухи об отстранении главного гаишника дона ходили давно, но официальных подтверждений долго не поступало. Вчера пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области распространила официальную информацию о том, что Игорь Безотосный оставит свой пост.

Напомним, кресло под начальником УГИБДД зашаталось в конце февраля, когда по поводу работы областной Госавтоинспекции с резкой критикой выступил губернатор Василий Голубев. Все претензии к Игорю Безотосному глава региона озвучил во время заседания комиссии по противодействию коррупции. В ходе прокурорских проверок в ГИБДД были выявлены факты коррупции при выдаче автомобильных номеров.

Сразу же после устроенного разноса регистрационные отделения ГИБДД выдали несколько красивых номеров рядовым гражданам, но это выглядело лишь робким оправданием начальника УГИБДД. После заседания комиссии по противодействию коррупции губернатор обратился к начальнику донского Главка Андрею Ларионову с просьбой провести проверку в отношении Игоря Безотосного и его заместителей по фактам соответствия занимаемым должностям. Уже тогда стало ясно, что в ГИБДД грядут кадровые перестановки.

«Начальник УГИБДД по Ростовской области полковник полиции Игорь Александрович Безотосный ушел в очередной трудовой отпуск. По истечении отпуска ему будет предложена другая должность на другом направлении деятельности», – пояснила начальник отделения пропаганды УГИБДД по Ростовской области Галина Давыдова.

Карьера Игоря Безотосного в органах внутренних дел началась в декабре 1991 года, тогда он заступил на службу в качестве инспектора ДПС, затем дослужился до командира взвода, потом до замначальника КПО УГИБДД ГУВД по РО, командир областного батальона ДПС №2. В должность начальника УГИБДД Игорь Безотосный заступил 28 декабря 2010 года, на этом посту он сменил Александра Каверзина, который ушел на пенсию.

Через две недели Игорь Безотосный официально покинет занимаемую должность, на его место в качестве исполняющего обязанности уже назначен подполковник полиции Виталий Деревянко. Вчера его представил личному составу начальник ГУ МВД России по Ростовской области генерал-майор полиции Андрей Ларионов.

Виталий Деревянко является уроженцем Ростовской области, в органах внутренних дел работает несколько лет. Все это время он служил на разных должностях в различных подразделениях донской полиции. Свою работу в правоохранительных органах Виталий Деревянко начал в должности стажера регистрационно-экзаменационной группы ОГИБДД Кашарского района. В различных должностях в Кашарском ОГИБДД Виталий Деревянко проработал несколько лет. С октября прошлого года и по настоящее время работал заместителем Игоря Безотосного по организационно-аналитической работе и пропаганде безопасности дорожного движения.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...