29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

На дорогах Дона началась охота на посткорпоративных водителей

Поделиться

Ближайшие выходные станут последними в этом году, поэтому в преддверии праздника ожидаются пробки рядом с крупнейшими городскими магазинами. Пока одни шопингуют, другие уже вовсю отмечают наступающий новый год. Последним госавтоинспекция рекомендует не садиться за руль подшофе, а воспользоваться услугами такси или общественного транспорта. .

До нового года остаются считанные дни, в городе уже давно началась предновогодняя суета. Горожане едут за покупками, соответственно на магистралях, ведущих к крупным торговым центрам, в вечернее время образуются многокилометровые пробки. Жители после работы спешат за праздничными покупками. Уже в прошлые выходные на парковках возле торговых центров не было свободных мест, а в самих магазинах яблоку негде упасть. Среди шопингующих – много гостей Ростова, приехавших за подарками для родных и близких и угощениями к новогоднему столу. Ростов только успел отойти от снежных заторов, как в городе ожидаются новые. На этот раз они будут связаны не со снегопадом, а с повышенной покупательской активностью. Некоторые крупные торговые центры и супермаркеты уже объявили о круглосуточном режиме работы в предпраздничные дни. В грядущий уик-энд автомобильные заторы на дорогах донской столицы еще усилятся, уверены автоинспекторы.

Ежегодное обострение на дорогах ожидается 29 и 30 декабря. Последний рабочий день граждан всегда приносит сотрудникам ГИБДД много работы. «В связи с пробками и обострившейся предновогодней дорожной ситуацией на перекрестках города дежурят инспекторы ДПС для разрешения ситуаций с заторами. Также на все новогодние праздники городская ГИБДД будет нести службу в усиленном режиме», – поясняет старший инспектор ГИБДД по городу Ростову-на-Дону Андрей Тихонравов. В вечернее время заторы могут возникнуть на выездах из города, в частности, на проспектах Шолохова и Ворошиловском, а также на Аксайском мосту через реку Дон. Сложная ситуация с предновогодними заторами ожидается на 1055-1056 километре трассы М4 «Дон» в районе ТРЦ «Мега», ситуация здесь осложняется не только предновогодними шопоголиками, но и большим количеством транзитного транспорта, поясняют в первом донском батальоне ДПС ГИБДД.

А еще перед новым годом на многих предприятиях города традиционно проводятся корпоративные мероприятия. Поэтому, если вы хорошо посидели с коллегами, лучше не испытывать судьбу, а воспользоваться услугами такси. К пьяным водителям в предновогодние дни гаишники будут относиться с особой строгостью не только в городе, но и на дорогах области. «С 26 по 31 декабря на территории обслуживания первого донского батальона ДПС ГИБДД будет проводиться операция «Бахус». Хотелось бы обратиться к водителям, чтобы они не злоупотребляли спиртным во время праздничных корпоративов», – говорит о проводимых мероприятиях командир Аксайского взвода ДОБ-1 ДПС ГИБДД ГУ МВД РФ по Ростовской области Константин Михайлов.

Такси в предновогодние дни отвезет вас куда угодно, но если случилось так, что после затянувшегося застолья у вас в кармане осталось лишь несколько звонких монет, то можно воспользоваться общественным транспортом. С 31 декабря на 1 января на маршрутах города будут работать 58 автобусов, 114 маршрутных такси, семь троллейбусов и столько же трамваев. Дополнительный транспорт выпустят на маршруты и в рождественскую ночь. Так, в ночь с 6 на 7 января в Ростове будут работать 72 единицы подвижного состава, рассказали в управлении по информационной политике администрации Ростова.

Фото: Фото с сайта Subscribe.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку