2 декабря четверг
СЕЙЧАС +5°С

За нарушение ПДД водителя маршрутки увезли прямиком в суд

Поделиться

Поделиться

Донские гаишники решили всерьез заняться контролем за пассажирским транспортом. Рейды по выявлению нарушений на городских и пригородных маршрутках и автобусах уже стали регулярными. Сегодня сотрудники городского ГИБДД устроили облаву на водителей маршруток, вовремя не уплативших штрафы.

Несмотря на то, что сотрудники ГИБДД проводят регулярные рейды, в результате которых выявляют многочисленные нарушения на пассажирском транспорте, руководителям АТП плевать на нормы и правила. Более того сами водители маршрутных такси игнорируют не только правила, но и административные протоколы и штрафы, которые выписывают им инспекторы.

Очередной рейд по выявлению нарушителей на пассажирском транспорте инспекторы управления ГУ МВД России по городу Ростову-на-Дону провели на стоянке автобусов в районе ГПЗ-10.

Ранее сотрудники полиции уже проверяли городские и пригородные автобусы, но оказывается, что водители просто не платят штрафы и продолжают нарушать.

«Сегодня мы проводим мероприятие по выявлению злостных неплательщиков штрафов за административные правонарушения. По законодательству, штрафы должны быть оплачены в течение 30 суток. В случае невыполнения законных требований к водителям применят статью КоАП 20.25, предусматривающую арест до 15 суток или же штраф в двойном размере», – поясняет задачи рейда инспектор ДПС ГИБДД ГУ МВД РФ по городу Ростову-на-Дону Денис Черенцов.

Аварии с маршрутками в Ростове-на-Дону происходят практически каждый день. Так, накануне проведения рейда на улице Белорусской произошло ДТП с участием микроавтобуса. По информации городского ГИБДД, маршрутка Hyundai County столкнулась автомобилем ВАЗ-2114. В результате аварии пострадали водитель и пассажир «жигулей».

«При проверке документов выяснилось, что водителя автобуса лишили права управления транспортным средством на два года за управление в состоянии опьянения. Водитель маршрутки был доставлен в отдел полиции первомайского района. Теперь нарушителю грозит административный арест до 15 суток», – пояснил старший инспектор ГИБДД по городу Ростову-на-Дону Андрей Тихонравов.

В ходе сегодняшнего рейда было выявлено несколько водителей, не уплативших штраф в отведенный 30-дневный срок. Одного из злостных нарушителей инспекторы ГИБДД сняли с маршрута и отвезли на патрульном автомобиле прямиком в мировой суд Советского района для вынесения решения по статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях.

В настоящее время много нареканий вызывает работа маршрутных такси. Водители маршрутных такси зачастую игнорируют требования правил дорожного движения в части порядка посадки и высадки пассажиров, остановки, правил маневрирования, расположения транспортных средств на проезжей части, правил перевозки пассажиров, а именно перевозки людей сверх количества, установленного заводом-изготовителем автобусов. Все это может привести к тяжелым последствиям при дорожно-транспортном происшествии. С целью извлечения дополнительной денежной выгоды владельцы маршрутных такси вносят изменения в конструкцию автобусов путем установки дополнительных посадочных мест для пассажиров, что категорически недопустимо, пояснили в управлении ГИБДД по Ростовской области.

С целью экономии руководители транспортных предприятий принимают на работу приезжих из стран ближнего зарубежья, не проверяют наличие прав, выпускают водителей на маршрут без соответствующего медосмотра. Более того многие маршрутные микроавтобусы не соответствуют техническим требованиям. По информации областного УГИБДД, за девять месяцев текущего года сотрудниками технического надзора выдано 606 предписаний должностным лицам АТП, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц за невыполнение предписаний, 1 062 – об административных правонарушениях в отношении должностных лиц АТП и 263 – в отношении юридических.

Фото: Фото и видео Андрея РЫЖКОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку