3 декабря пятница
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)
15 ноя 2012 в 17:24

какое АТП выпустило на линию водителя без прав ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2012 в 19:32

«При проверке документов выяснилось, что водителя автобуса лишили права управления транспортным средством на два года за управление в состоянии опьянения. Водитель маршрутки был доставлен в отдел полиции первомайского района. Теперь нарушителю грозит административный арест до 15 суток», – пояснил старший инспектор ГИБДД по городу Ростову-на-Дону Андрей Тихонравов.

Водитель лишенный прав за пьянку перевозил людей, попал в ДТП, 2 пострадавших. Ему светит 15 суток ареста. Анекдот...
А ведь выйдет сядет за руль и продолжит ))))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2012 в 15:20

Согласен нужно наказывать ! Но возникает вопрос. На каком основании сотрудники ГИБДД проверяли документы у водителей. Как видно из видео маршрутки стояли.

Так, основаниями к остановке транспортного средства с целью проверки документов сотрудником ГИБДД являются:

установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения; наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске; проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов; проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Приказ МВД РФ от 02.03.2009 N 185 (ред. от 31.12.2009) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2012 в 17:42

за девять месяцев текущего года сотрудниками технического надзора выдано 606 предписаний должностным лицам АТП, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц за невыполнение предписаний, 1 062 – об административных правонарушениях в отношении должностных лиц АТП и 263 – в отношении юридических.
Хочется спросить: И???????? Что же изменилось в лучшую сторону за эти 9 месяцев?

Циник
17 ноя 2012 в 17:53

Да здравствует наш суд - самый продажныц суд в мире!

Андрей
16 ноя 2012 в 16:56

Не маршруточников пилите, а метро стройте быстрее и транспорт нормально налаживайте

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2012 в 15:55

Документы! На предмет потребления наркотиков бы на конечной остановке водителей попроверяли в послеобеденное время.