4 декабря суббота
СЕЙЧАС +10°С

Чем опасны ростовские автобусы?

Поделиться

В погоне за прибылью руководители автотранспортных предприятий Ростова не соблюдают элементарных правил эксплуатации пассажирских перевозок. Автобусы не соответствуют установленным правилам безопасности. Два десятка автобусов, опасных для жизни и здоровья пассажиров, выявили ростовские полицейские.

Традиционно пассажиропоток в городе возрастает в сентябре, что несомненно играет на руку автотранспортным предприятиям. Логика проста: чем больше пассажиров, тем больше прибыли. Однако качество услуг руководители АТП повышать не стремятся. Из экономии пассажиров перевозят на старых автобусах, которые поколесили не одну сотню километров по европейским городам, а потом были проданы в Россию. На некоторых таких автобусах даже сохранились названия остановок на шведском или немецком языках. 20-30-летние автобусы, естественно, в большинстве своем не соответствуют правилам безопасности. Но складывается впечатление, что транспортных магнатов жизнь и здоровье пассажиров не интересуют вовсе.

Напомнить о правилах безопасности перевозки пассажиров забывчивым руководителям АТП решили в сентябре сотрудники областного ГИБДД совместно межрайонным отделом государственного технического обслуживания.

Во время плановой проверки инспекторы выявили несколько автобусов, осуществлявших перевозку людей с нарушениями требований безопасности. Кроме того, непригодными для городских пассажирских перевозок было признано два десятка автобусов. В отношении 20 водителей пассажирского транспорта были составлены административные материалы за нарушение правил перевозки людей. Кроме того, несколько автобусов эксплуатировались с неисправными световыми приборами, что вообще недопустимо для любых транспортных средств.

Так, на водителей автобусов, принадлежащих транспортной компании ООО «Карат», составлено восемь протоколов, в отношении компании ООО «Ростов-Авто» и ООО «Ренат-Транс» сотрудники ГИБДД составили по три протокола. На водителей организации ООО «РГАТП-1» выписали четыре административных материала, еще два протокола получила компания «Автолайн».

«Госавтоинспекция продолжит осуществлять тщательный надзор за состоянием пассажирского транспорта в г. Ростове-на-Дону и области. Все неисправности должны быть устранены», – предупредил АТП на будущее начальник УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области полковник полиции Игорь Безотосный.

Фото: Фото с сайта Т-l.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку