29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Большая Садовая – на особом режиме

Главную улицу Ростова-на-Дону стражи порядка на дорогах намерены вернуть в русло закона. Масштабное наступление на нарушителей после ДТП с участием депутата городской думы города Дмитрия Островенко началось по всем фронтам. Ситуация на Большой Садовой, ко

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Главную улицу Ростова-на-Дону стражи порядка на дорогах намерены вернуть в русло закона. Масштабное наступление на нарушителей после ДТП с участием депутата городской думы города Дмитрия Островенко началось по всем фронтам.

Ситуация на Большой Садовой, когда формально закрытая для проезда транспорта улица в «запретное» время фактически превращается в площадку для парада дорогих авто  с «красивыми» номерами, не раз становилась темой для обсуждения на страницах СМИ и даже на совещаниях в мэрии. Однако после июньской трагедии с участием депутата городской думы Дмитрия Островенко за порядок на Большой Садовой взялись серьезно, заверяют в донской полиции. Так, сегодня пресс-служба Главного управления МВД РФ по РО сообщила, что профилактические рейды по «красивым» номерам и не менее красивым удостоверениям становятся более частыми.

«Мы не скрываем, что активизация этих рейдов связана с ДТП с участием депутата Островенко, которое произошло на Садовой и в результате которого погиб человек. По команде начальника ГУ МВД России по Ростовской области генерал майора полиции Алексея Лапина эти рейды принято решение проводить еженедельно. Раньше они проводились только раз в месяц», – заявил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Алексей Полянский. В пресс-службе добавили, что в ходе прошедшего накануне рейда пять экипажей составили более 100 протоколов об административной ответственности за различные нарушения, невзирая на «статус» номерных знаков. Изъято четыре удостоверения и два пропуска.

Еженедельными рейдами «усиленка» не заканчивается: в ГИБДД региона сообщают о комплексе мер воздействия на нарушителей. Прежде всего, борьба с ними уже ведется круглосуточно.

«В ночное время у нас ПДД не выполняются процентов на 70, – констатировал на недавней пресс-конференции начальник ростовской ГИБДД Александр Топорков. – Есть над чем работать нам, и мы эту работу ведем как и с помощью инспекторов, так и средств видеофиксации».

Насчет видеофиксации – отдельный разговор. Как ранее сообщал главный госинспектор Ростова, видеокамеры не засняли момент ДТП с участием Дмитрия Островенко. Сейчас проведен анализ ситуации и работы всей системы в целом, сделаны необходимые выводы, недостатки исправляются.

«Проблема, с которой мы столкнулись – подсветка, силы фонарей не хватает, чтобы читать номера. Эта ситуация уже озвучена и мэру, и губернатору. Мы уже получили письмо, в котором мэр обещает устранить это в кратчайшие сроки. Я думаю, и в городе станет светлее, и камеры будут распознавать номера автомобилей по городу», – рассказал Топорков.

«Сейчас устанавливаем передвижные камеры у администрации и музтеатра. Рядом находится экипаж, смотрит за прибором. В ночь по Садовой выявляем около 100 нарушений ПДД с 20:00 д 6:00 утра», – добавил начальник УГИБДД ГУ МВД РФ по Ростовской области Игорь Безотосный.

По его словам, в оборот взяты не только владельцы авто с красивыми номерами, но и мотоциклисты, которым также исправно выписывают штрафы. А силы ГИБДД на главной улице Ростова дополнят мотоциклисты.

«Сейчас опять пересаживаем спецроту на мотоциклы, есть в подразделении 10 мотоциклов, которые работают в Ростове, будем перекрывать все эти гонки», – рассказал Игорь Безотосный.

Конечная цель всех мероприятий, подчеркивают в ГИБДД, – навести на Большой Садовой полный порядок. И сделать нарушения ПДД на главной улице Ростова не традицией, а исключением из правил. Не забывая при этом и о других улицах города. Добавим, что в Ростове-на-Дону, по итогам полугодия, отмечен рост аварийности – как рассказал Александр Топорков, показатели увеличились по всем направлениям.

«Работы предстоит очень много, чтобы стабилизировать ситуацию», – оценил масштабы главный госинспектор Ростова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку