RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

758мм 20%
Подробнее
7 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Авто Город Адвокат Островенко усомнился в качестве сборки Porsche Cayenne

Адвокат Островенко усомнился в качестве сборки Porsche Cayenne

Новые подробности о ночном ДТП с участием экс-депутата городской думы Ростова-на-Дону, экс-единоросса Дмитрия Островенко озвучил представителям СМИ начальник УГИБДД УВД по Ростову Александр Топорков. На пресс-конференции, которая прошла сегодня в ИА «Интерфакс-Юг», он рассказал о том, что сотрудникам ГИБДД и следователям пришлось в ночь ДТП в экстренном порядке проводить экспертизу автомобиля, на котором ехал депутат.

«Один из вариантов, которые предложил по прибытии на место адвокат Островенко – его машина была технически неисправна, поэтому он физически не мог остановиться, затормозить вовремя. Для того, чтобы как-то опровергнуть его слова, искался нами эвакуатор, чтобы погрузить машину, найти станцию технического обслуживания, пригласить экспертов, которые бы в ночное время провели все необходимые технические работы для того, чтобы полностью отмести эту версию. Вся эта работа закончена была в десять часов утра», – рассказал Александр Топорков.

Озвучить результаты экспертизы он отказался, сославшись на тайну следствия, подчеркнув, что сотрудники СКП и следователи подразделения полиции, а также инспекторы работали с полной отдачей, чтобы собрать всю доказательную базу по громкому ДТП. Топорков также добавил, что разговоры о неисправности видеокамер на Большой Садовой несостоятельны.

«Камеры работали, есть информация с видеокамер о том, что машины двигалась, и в каком направлении двигалась. Нет момента самого ДТП», – констатировал главный госавтоинспектор Ростова.

Напомним, в ночь на 10 июня на центральной улице Ростова-на-Дону Большой Садовой автомобиль Porsche Cayenne, за рулем которого находился депутат городской думы Дмитрий Островенко, протаранил четыре автомобиля. В результате ДТП погиб 23-летний водитель ВАЗ-2106 Игорь Вербенко. Возбуждено уголовное дело. Дмитрий Островенко лишился депутатского мандата, партбилета ЕР и заключен под стражу. В настоящее время идет следствие.

Фото: Видео Юрия Ляшко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем