26 сентября суббота
СЕЙЧАС +26°С

Туристические рейсы из регионов РФ начали летать в Турцию через Ростов

Аэропорт Платов с 10 августа превращается в пересадочный хаб

Поделиться

Турция — одна из немногих стран, с которыми Россия возобновила прямое авиасообщение

Турция — одна из немногих стран, с которыми Россия возобновила прямое авиасообщение

Аэропорт Платов утром 10 августа принял первые чартерные рейсы с туристами. Ростовский аэровокзал превратился в транспортный узел, через который жители регионов, отдаленных от Москвы и Санкт-Петербурга, будут летать в открывшуюся Турцию.

Согласно онлайн-табло Платова, первые туристы прибыли около 04:15 самолетом авиакомпании AzurAir из Уфы. В течение дня ростовский аэропорт примет около 30 внутренних рейсов из Екатеринбурга, Самары, Новосибирска, Уфы, Тюмени и других городов, в Стамбул или Анталью вылетят 10 бортов.

Член правления Альянса туристических агентств, гендиректор турагентства «Розовый слон» Алексан Мкртчян заявил в комментарии 161.RU, что билеты в Турцию с вылетом 10–15 августа были почти распроданы еще в середине прошлой недели. По словам представителя агентства «Анекс Тур», билеты на первый рейс 10 августа закончились через 6 дней после объявления об открытии границ.

— Помимо новых туристов, много тех, кто не улетел с марта по июнь из-за закрытия границ. Они перебронируют туры на Турцию, — добавила в комментарии 161.RU директор турагентства «ТУИ» Ксения Криворотова.

Турагенты отметили, что бронирования на отдаленные даты перестали пользоваться спросом — из-за связанных с коронавирусом риском люди покупают путевки с вылетом максимум через две недели.

Туры подорожали на 20–30%. Во многом на ценообразование повлияло изменения курса евро, уверен гендиректор «Розового слона». По словам его коллег, другими причинами удорожания путевок стали более дорогие страховки и ужесточение санитарных правил в отелях, которые были вынуждены нанять больше обслуживающего персонала.

По словам директора турагентства «ТУИ», сейчас нет рисков, связанных с задержкой или возможной отменой рейсов в Турцию. Все они чартерные, поэтому время вылета может меняться при необходимости. Единственный риск — закрытие границ.

— На решение о закрытии границ правительством повлиять никто не может. Страховки на такой случай не существует. Но у туристов будет возможность перебронировать рейсы в Турцию на другие даты или другие курорты, например по России, — заявила Криворотова в беседе с корреспондентом 161.RU.

Директор турагентства добавила, что, если турист заболевает или его госпитализируют до момента вылета и в день вылета, страховая компания компенсирует стоимость тура.

Как писал 161.RU, в августе Ростов-на-Дону стал одним из немногих городов России, который открыли для полетов за границу. Вскоре туроператоры Урала и Сибири решили использовать аэропорт Платов как пересадочный узел.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!