11 августа вторник
СЕЙЧАС +28°С

Туристы из регионов начнут летать в Турцию через Ростов. Платов станет главным пересадочным узлом

В неделю планируется около 30 рейсов

Поделиться

Планируется около 30 чартеров в неделю

Планируется около 30 чартеров в неделю

Платов будет главным пересадочным узлом для полетов из регионов в Турцию

Туристы из российских регионов будут летать в Турцию через Ростов-на-Дону, который станет пересадочным хабом. Первые рейсы запланированы на 10 августа, сообщил корреспонденту 161.RU член правления Альянса туристических агентств, гендиректор турагентства «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

По его словам, еженедельно Платов начнет обслуживать около 30 рейсов из Казани, Екатеринбурга, Самары, Уфы и, возможно, Новосибирска. Мкртчян отметил, что Росавиация уже согласовала превращение ростовского аэропорта в пересадочный узел.

― Если вы посмотрите на карту, то любой путь из Сибири и Урала на юг, в Турцию, лежит через Ростов — не через Москву или Петербург. Так как всего трем городам разрешили летать в Турцию (Ростову, Москве, Петербургу. — Прим. ред.), то все будут летать через Ростов. Они будут прилетать сюда внутренними рейсами, а потом улетать на Анталию, Даламан и Бодрум, — уточнил Мкртчян.

В пресс-службе Платова корреспонденту ответили, что конкретной информации по рейсам в Турцию пока нет — всё на стадии обсуждения.

Ранее мы писали, что Турция для российских туристов открывается с 1 августа. Ростовский аэропорт оказался одним из немногих, кому разрешили обслуживать международные рейсы. Российские туроператоры уже открыли бронирование туров.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!