RU161
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

с-з.

757мм 67%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Страна и мир обзор Замерзнет вся страна? Какая погода будет в России на новогодние каникулы

Замерзнет вся страна? Какая погода будет в России на новогодние каникулы

Главный синоптик России предупредил о резком похолодании

Любителям прогулок в праздники придется одеваться теплее

В новогодние праздники по всей стране пройдутся зимние морозы — резкое похолодание в начале января ожидается на всей территории России. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, какую погоду ждать на следующей неделе.

Метеоролог заявил, что из-за холодных воздушных масс из арктических регионов, похолодания стоит ждать жителям европейской части России.

— В северной половине европейской части России будет сильнейшее понижение температуры: в Ленинградской области температура опустится до -15 градусов, в последующем до -23, а на востоке — до -30 градусов, — заявил Роман Вильфанд.

Роман Вильфанд — российский метеоролог, научный руководитель Гидрометцентра России, член коллегии Росгидромета и научно-технического совета Росгидромета.

Похолодание ждет и москвичей — температура начнет понижаться в канун Нового года.

— Утром 31 декабря в Москве будет 0 градусов. В полночь температура достигнет -5… -10 градусов, к утру будет уже 10–12 градусов ниже нуля, — предупредил метеоролог, — 4-го числа температура опустится ниже 20 градусов. В сопредельных регионах: Тверской, Брянской, Владимирской, Рязанской и особенно Ярославской области — понижение до -30 градусов.

Резкое похолодание до -25 градусов также ожидается на Волге, в Нижнем Новгороде и в Пермском крае.

Роман Вильфанд предупредил жителей Омской, Томской, Новосибирской и Кемеровской областей: в праздники в этих регионах ожидаются тяжелые погодные условия.

— В первые праздничные дни ночные температуры будут -5… -10 градусов, а дневные — от 0 до -5 градусов. Вместе с этим — осадки во всех видах и усиление ветра. Там будет мокрый снег и дождь, гололедица. Там очень опасная погода, — заявил Роман Вильфанд, — а вот уже 3–4-го числа температура понизится сразу на 15–20 градусов.

В Якутии и Магаданской области ожидаются «суперсибирские морозы» — в новогоднюю ночь столбик термометра покажет -50… -55 градусов. В Хабаровском крае — около -40 градусов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем