RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

с-з.

756мм 27%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Страна и мир Московский фонд получил 29 млн рублей на очистку имени города Азова от «дурной славы»

Московский фонд получил 29 млн рублей на очистку имени города Азова от «дурной славы»

Украинский батальон «Азов» запрещен в РФ и признан террористическим

В самом Азове никаких выставок не предусмотрено

Национальный фонд гуманитарного знания «Перспектива» (НФП) из Москвы получил грант в размере 29 миллионов рублей. Деньги пойдут на проект под названием «Русский Азов», который призван «вернуть доброе имя» городу.

Фонд выиграл грант на президентском конкурсе фонда культурных инициатив.

Согласно данным сервиса «Картотека», НФП организовали в 2015 году, учредителем значился Тарасов Александр Николаевич. С 2015 по 2020-й компанией руководил Яцков Андрей Юрьевич — мажоритарный собственник и директор издательства религиозной литературы «Вольный странник», а также компании «ЭкспоСервисПрофи». «ЭСП» занимается производством и установкой выставочных конструкций и павильонов. В портфолио на сайте компании — кадры с президентом и патриархом в музеях. Также сказано, что фирма проектировала малые архитектурные формы для проекта «Россия — моя история» в 16 городах страны. Сейчас НФП руководит Вера Краскова, которая до Яцкова была директором в московской строительной фирме «СМАРТ-ГРУП». Фирма ранее выиграла две госзакупки на поставку оборудования для академии Минпросвещения России.

Как считают авторы проекта, сейчас «термин «Азов»» имеет политическую негативную окраску с негативным восприятием. Связывают это с украинским батальоном «Азов».

Полученные 29 миллионов — только часть от всех средств, которые нужны на реализацию проекта. Фонду также понадобятся 4,6 миллиона рублей софинансирования — то есть в целом проект обойдется в 33,8 миллиона рублей.

Деньги пойдут на создание экспозиции и организацию выставок в восьми городах — на базе парков «Россия — моя история»: Ростове, Краснодаре, Волгограде, Ставрополе, Пятигорске, Махачкале и, конечно, в столицах страны — Москве и Санкт-Петербурге. Посетителям будут рассказывать об истории города Азова и «русского Приазовья», включая Мариуполь и другие города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем