23 октября суббота
СЕЙЧАС +19°С

За кофе в Стамбул, в Белград за плескавицей. Куда улететь из Ростова этой осенью

И какие требования придется выполнить

Поделиться

Из Ростова можно улететь в Турцию, Грецию и другие страны

Из Ростова можно улететь в Турцию, Грецию и другие страны

Поделиться

Несмотря на пандемию коронавируса, границы постепенно приоткрываются. Ростовский аэропорт Платов осенью 2021 года будет отправлять рейсы в 14 стран. 161.RU рассказывает, что, кроме билета на самолет, понадобится, чтобы отдохнуть в Турции, Сербии и других странах.

Поделиться

1

Турция (Анталья, Стамбул, Бодрум, Даламан)

Кто летает: NORD WIND, AZUR Air, Pegas Fly, Ural Airlines, RED WINGS, «Азимут», Turkish Airlines

Россиянам виза не нужна — только загранпаспорт. Для въезда в страну не более чем за 72 часа до вылета нужно сдать тест на COVID-19 или экспресс-тест на антиген.

Если вы привиты «Спутником», то тест не нужен, но если доза вакцины получена не позднее чем за 14 дней до поездки. Кроме того, за трое суток до поездки придется заполнить онлайн-анкету. После этого вам пришлют специальный код, который позволит посещать рестораны и бары, совершать поездки внутри страны.

Все документы должны быть на английском языке. Детям до 12 лет ничего не нужно.

Поделиться

2

Египет (Хургада, Шарм-эш-Шейх)

Кто летает: RED WINGS, «Россия»

Нужен загранпаспорт и виза. За 72 часа до прибытия понадобится сдать тест, сертификат должен быть на английском или арабском. Детям до 6 лет это не нужно.

Если есть сертификат о вакцинации на английском языке. Вторая доза вакцины должна быть получена не позднее чем за 14 дней до поездки. «Спутник» тоже подойдет.

Также нужна туристическая страховка, покрывающая лечение от COVID-19.

Поделиться

3

Болгария (Варна)

Кто летает: «Азимут»

Для въезда в Болгарию нужна болгарская или многоразовая шенгенская виза. Кроме этого нужны распечатанные документы на английском языке о пройденном тесте на COVID-19. Его нужно сдать за 72 часа до прибытия.

Вакцинированным туристам тест сдавать не нужно, «Спутник» подойдет. Документы должны быть на английском языке.

Поделиться

4

Азербайджан (Баку)

Кто летает: NORD WIND, Pegas Fly, «Азимут»

Сухопутная граница страны закрыта, попасть в Азербайджан можно только на самолете. Для поездки понадобится загранпаспорт и тест на COVID-19, сданный за 72 часа до вылета. Всем пассажирам старше 18 лет, кроме ПЦР-теста, нужен сертификат о вакцинации или справка о перенесенной болезни. Детям до года тест не нужен.

Поделиться

5

Сербия (Белград)

Кто летает: Air Serbia, «Азимут»

Для поездки хватит загранпаспорта, виза не нужна. За 48 часов до прибытия нужно сдать тест на COVID-19. Он не нужен тем, кто прибывает из Черногории, Боснии и Герцеговины, Албании, Северной Македонии и Болгарии.

Поделиться

6

Киргизия (Бишкек, Ош)

Кто летает: «Азимут», NORD WIND, Ural Airlines

Нужен загранпаспорт и тест на COVID-19, сданный за 72 часа до вылета. Он должен быть на киргизском, русском или английском языках. Детям до семи лет тест не нужен. Люди, привитые российскими вакцинами, тест могут не сдавать.

Поделиться

7

Армения (Гюмри, Ереван)

Кто летает: «Азимут», «Аэрофлот», S7 Airlines, «ИрАэро», NORD WIND, Pegas Fly, Ural Airlines, RED WINGS

Загранпаспорт и виза не нужны. За 72 часа до въезда в страну нужно сдать тест на COVID-19. Он должен быть на армянском, русском или английском. Детям младше 7 лет и вакцинированным тест не нужен.

Поделиться

8

ОАЭ (Дубай)

Кто летает: «Азимут», Flydubai, AZUR Air

Нужен загранпаспорт, визу оформляют бесплатно по прибытию. За 72 часа до вылета вы должны пройти тестирование на COVID-19. Сертификат должен быть распечатан на арабском или английском, в электронном виде его не примут. Детям до 12 лет тест не нужен.

Сразу после прилета вы сдадите тест на коронавирус и будете ждать результат в отеле. Также для въезда нужен обратный билет и туристическая страховка, покрывающая лечение COVID-19.

Поделиться

9

Беларусь (Минск)

Кто летает: «Азимут», Belavia

Въехать можно по российскому паспорту, сдав ПЦР-тест за 72 часа до прилета.

Поделиться

10

Чехия (Прага)

Кто летает: Smart wings

Страна для туристов пока закрыта, но билет на рейс из Ростова уже можно купить.

Поделиться

11

Узбекистан (Ташкент)

Кто летает: Uzbekistan Airways, RED WINGS

Для россиян нужен только загранпаспорт. За 72 часа прибытия и сразу после нужно будет сдать тесты на коронавирус. Также нужна туристическая страховка, покрывающая лечение COVID-19.

В Узбекистан не пустят тех, кто в течение 14 дней до поездки посещал Австралию, Австрию, Данию, Германию, Италию, Нидерланды, ЮАР, Великобританию.

Поделиться

12

Таджикистан (Душанбе, Худжанд, Куляб)

Кто летает: Ural Airlines

Въехать в страну можно по загранпаспорту. Для этого за трое суток до прибытия нужно сдать тест на коронавирус. Документы должны быть на русском или английском.

Поделиться

13

Кипр (Ларнака)

Кто летает: NORD WIND, AZUR Air, «Россия»

Для полета на Кипр нужен загранпаспорт и виза, которую можно оформить бесплатно на сайте МИДа стран. Шенген тоже подойдет. За трое суток до полета нужно сдать тест на коронавирус, документ действителен только на английском.

В аэропорту проведут повторное тестирование за 15 евро. Результат придется подождать в отеле — обычно это занимает не более 3 часов. Еще один тест потребуется через неделю.

Тест можно не сдавать тем, кто вакцинировался. «Спутник» подойдет, но сертификат должен быть на английском. Его нужно приложить к анкете на специальном сайте, которая заполняется за 48 часов до прилета.

Поделиться

14

Греция (Салоники)

Кто летает: NORD WIND

Для поездки в Грецию нужен загранпаспорт и шенгенская виза. За сутки до полета нужно будет заполнить анкету и получить QR-код — без него на самолет не пустят.

За трое суток нужно сдать тест на коронавирус.

Сертификат о вакцинации не освободит от теста, а вот справка о перенесенном коронавирусе — да. Она должна быть не старше 180 дней. Выбранный для въезда документ нужно загрузить в Passenger Locator Form. Дети до 12 лет могут не проходить тестирование.

По прибытии попросят сдать бесплатный антиген-тест в аэропорту. От тестирования освобождаются пассажиры с сертификатом о вакцинации или справкой о перенесённой болезни.

(данные о требованиях к въезду в страны взяты с сайта Aviasales)

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...