9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Водителям могут простить штрафы и вернуть права после амнистии

Поделиться

Водителям, лишенным прав за нарушения правил дорожного движения, могут обнулить штрафы. С инициативой о включении этого пункта в амнистию к 70-летию Победы предложили в Совете по правам человека (СПЧ) при президенте РФ, сообщает пресс-центр консультативного органа.

В СПЧ предлагают простить штрафы и вернуть права всем водителям-нарушителям, кроме тех, кто управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или не смог пройти медицинское освидетельствование на предмет пьянства за рулем.

Кроме того, в СПЧ попросили освободить от наказания впервые осужденных к лишению свободы на срок до трех лет включительно, если совершенные ими деяния не повлекли смерть человека. Отсрочку от наказания сроком в один год могут получить осужденные, если они явились в полицию с повинной, были признаны инвалидами первой группы, их предки по прямой восходящей линии являлись участниками Великой Отечественной войны, родители или дети погибли при выполнении воинского или общественного долга, за время отбывания наказания у них родился ребенок.

Пакет предложений за подписью председателя совета Михаила Федотова направлен на рассмотрение депутатам Госдумы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...