СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Росмолодежь научит россиян патриотизму за 1,8 миллиарда рублей

Поделиться

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) поставило цель за пять лет увеличить долю россиян, гордящихся своей страной, на 8%. Такая задача лежит в основе новой программы патриотического воспитания молодежи, опубликованной на портале общественного обсуждения госпрограмм, сообщает «Коммерсант».

Исполнители программы, в числе которых значатся Росмолодежь, Минобрнауки и Минобороны, запрашивают на реализацию более 1,8 миллиарда рублей. Новый документ разработан с учетом переворота власти на Украине. Изменение геополитической ситуации, вооруженные конфликты «вблизи границ РФ» и «попытки конкурентов использовать социально-экономические проблемы для дестабилизации политической ситуации внутри страны» вынудили власти развивать «уровень готовности граждан к защите национальных интересов не только на службе в вооруженных силах, но и на государственной службе», на производстве и даже в общественной жизни.

В программе дается такое определение патриотизма – это «любовь к Родине, преданность своему Отечеству, стремление служить его интересам и готовность к его защите».

«Ответственность за формирование патриотического воспитания несем мы все. Каждый гражданин нашей страны, – заявили в Росмолодежи.— Ключевая цель программы заключается в укреплении чувства сопричастности граждан к истории и культуре России посредством их вовлечения в процесс защиты, сбережения и укрепления ее могущества».

Целевые показатели программы: к 2020 г. планируется на 8% увеличить долю россиян, гордящихся своей страной; вдвое увеличить количество агитаторов (тех, кто прошел специальные программы по повышению уровня компетенций в сфере патриотического воспитания), в полтора раза – долю граждан, демонстрирующих высокий уровень знания основных событий истории России. Кроме того, поставлена задача на 10% увеличить количество призывников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter