3 августа вторник
СЕЙЧАС +34°С

Поляки приняли вырубку лесов в Калининградской области за начало вторжения

Поделиться

Сотрудники польских спецслужб заинтересовались вырубкой леса в Калининградской области, сообщает Newsru.com со ссылкой на ряд польских СМИ. Часть польских экспертов предположила, что власти РФ решили таким образом обзавестись дополнительными подходами к границе для военной техники. В руководстве Калининградской области признают факт «лесотехнических мероприятий», отрицая при этом их военный характер.

Как сообщила вечером 9 сентября польская газета Gazeta Polska Codziennie со ссылкой на неофициальные источники, на территории Калининградской области, в непосредственной близости от польской границы началась вырубка леса для создания «коридоров» для передвижения военной техники. Один из экспертов издания предположил, что «вырубка лесов может быть связана с будущим строительством дороги, которая упростила бы переброску войск в направлении польской границы».

Однако предположения польского эксперта поспешили опровергнуть власти Калининградской области. «Попросил главу регионального лесного агентства развеять подозрения польских соседей относительно вырубки так называемой стратегической просеки в сторону границы», – написал губернатор Николай Цуканов в своем Twitter. «Официально сообщаю, что все работы ведутся в соответствии с лесной декларацией», – добавил глава региона. По его словам, «ближайшее лесотехническое мероприятие» проводится в пяти километрах от границы, «и то общим объемом в 2-3 лесовоза».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...