3 декабря пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Москве пройдут рейды по поиску запрещенных продуктов

Поделиться

Столичные власти проведут рейды по крупным сетевым магазинам, чтобы не допустить торговли «санкционными» продуктами, завезенными контрабандой. Об этом «Известиям» сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Сетевики сейчас составляют для мэрии списки, где указано, сколько запрещенных товаров у них осталось на складе и к какому сроку их планируется продать. Эта информация впоследствии будет служить ориентиром для ревизоров. Среди альтернативных поставщиков сети называют страны Латинской Америки, Южной Африки, Новую Зеландию.

По словам Алексея Немерюка, сейчас ритейлеры проводят анализ, сколько у них осталось товаров, запрещенных к ввозу. В ближайшие дни они должны передать в департамент информацию по этой продукции и по планируемым срокам ее реализации. Таким образом столичные власти получат ориентир, когда в конкретных магазинах должны кончиться те или иные «санкционные» товары. Соответственно, если такие товары будут продаваться после указанного срока, это станет поводом для более детального разбирательства. Проверки могут начаться уже через месяц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку