27 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Каким будет январь в Ростове-на-Дону? Прогноз от главного синоптика области

Начальник Ростовского гидрометцентра ждет погодных качелей

Поделиться

Запасайтесь зимними и резиновыми сапогами

Запасайтесь зимними и резиновыми сапогами

Поделиться

Синоптики Ростовского гидрометцентра уверены: в городе не будет сухо — город ждут постоянные осадки и температурные всплески. Средняя месячная температура ожидается в пределах средних многолетних значений. Подробнее о погоде первого месяца 2022 года корреспонденту 161.RU рассказала начальник гидрометцентра Елена Назарова.

В первой декаде января погода будет очень неустойчивой — почти каждый день осадки. Чаще всего это будет дождь, переходящий в мокрый снег.

В середине праздничной декады не исключены сильные осадки. В отдельных районах области будут туманы, гололед, налипание мокрого снега на провода и ветки деревьев. Кроме того, синоптики прогнозируют усиление ветра и сильные метели.

— В середине декады преобладающая температура воздуха будет от -3 до +3 градусов. Но рано радоваться. При прояснениях по северу и востоку области температура воздуха будет доходить до -7 ночью. Кроме того, местами ожидается понижение температуры воздуха ночью до -8, а по северу области — до -15. Днем будет значительно теплее — от -1 до -7 градусов, — отметила Назарова.

Вторая декада января тоже будет с осадками, но в виде снега. Ночью температура будет опускаться до 8 градусов ниже нуля. При прояснениях возможны морозы до -15 градусов по области и до -10 в Ростове.

В третьей декаде месяца температура еще больше понизится, а январь начнет «показывать зубки». Снег будет идти временами. Ночью в среднем в Ростове будет до -16 градусов мороза, по области — до -22 при прояснениях. Дневная температура будет от 7 до 12 градусов ниже нуля.

В третьей декаде января синоптики не исключают резкое потепление. В отдельные дни температура будет подниматься до нуля ночью и до +3 градусов днем.

По словам климатолога Андрея Киселева, аномалии погоды могут быть связаны с глобальным потеплением. Скачки температуры были свойственны прошлому лету — в некоторых регионах были периоды настоящей жары. Зимой могут быть аналогичные периоды морозов. Метеозависимые люди больше всего почувствуют на себе погодные качели в январе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter