22 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Город без пробок: в Ростове предложили сделать объезд для проспекта Нагибина

Эксперты уже выбрали участок для разгрузки дорог

Поделиться

В часы пик по проспекту Нагибина не проехать

В часы пик по проспекту Нагибина не проехать

В Ростове предложили сделать дублер загруженного проспекта Нагибина

Театральный проспект предложили сделать альтернативным объездом для одного из самых загруженных участков Ростова — проспекта Нагибина. Об этом пишет Donnews.ru со ссылкой на заместителя петербургской компании «А+С Транспроект» Константина Тихонова. Именно эта компания получила весной выиграла аукцион на разработку программы комплексного развития ростовского транспорта до 2035 года.

— Все знают про «узкое горлышко» на Нагибина. При этом обсуждаются планы пробивки Театрального проспекта. Мы говорим, что пробивать надо, чтобы создавать альтернативный объезд для транспорта. Других вариантов решения проблемы Нагибина не существует, — сказал Тихонов.

В октябре 2019 года ростовский сити-менеджер Алексей Логвиненко заявил, что поручил разработать проекты двух развязок на Нагибина. Кроме этого проспекта, еще одна развязка должна появиться на пересечении проспекта Королева и улицы Вавилова.

161.RU писал, что для разгрузки проспекта Нагибина нужно четыре транспортные развязки и несколько пешеходных переходов. В городской администрации уточнили, что пешеходный переход в створе Нагибина сдвинут на 70 метров выше по проспекту — это немного разгрузит движение на кольце в районе Гагарина.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!