26 сентября суббота
СЕЙЧАС +26°С

Гибель семьи под Батайском: в «Автодоре» объяснили, почему машина смогла выехать на встречку

Глава ростовского филиала госкомпании прокомментировал ДТП на трассе М-4

Поделиться

Выжил только один пассажир Toyota Camry

Выжил только один пассажир Toyota Camry

Автомобильная авария под Батайском, в которой 8 августа погибли три члена одной семьи, произошла на реконструируемом участке трассы М-4 «Дон» — одном из двух в Ростовской области, где встречные потоки еще не отделены друг от друга. Об этом в разговоре с корреспондентом 161.RU заявил директор ростовского филиала ГК «Автодор» Дмитрий Рябов.

По его словам, к лету 2020 года разделительные барьеры появились на всем протяжении трассы в Ростовской области, кроме 12-километрового участка в Октябрьском районе и 17-километрового отрезка южнее Батайска. Согласно данным госкомпании, «Автодор» к 2020 году разделил потоки на 70% трассы М-4, соединяющей Центральную Россию и черноморские курорты.

— Мы построили по две временные полосы [в местах проведения работ], чтобы пропустить трафик. На участке южнее Батайска была нанесена временная разметка, а разрешенная скорость снижена до 50 километров в час. Это временная мера, и после реконструкции мы получим разведенные потоки. <...> Увы, некоторые водители нарушают правила, и ДТП с выездом на встречную полосу случаются, — отметил Рябов.

Он уточнил, что реконструкция участка в Октябрьском районе завершится в 2020 году, а батайский отрезок сдадут в следующем.

— С 2021 года потоки будут разделены на всем протяжении трассы в Ростовской области, — подчеркнул руководитель филиала госкомпании, отвечающей за трассу М-4.

Авария произошла в субботу, когда автомобиль Toyota Camry выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. Водитель погиб на месте. Помимо мужчины, в разбившейся машине ехали его супруга и двое детей: женщина умерла после госпитализации, одного из мальчиков тоже не смогли спасти. Выжил 17-летний старший сын предполагаемого виновника аварии — он ехал на переднем сиденье.

161.RU поговорил с водителем автомобиля, который снял трагическое ДТП на видеорегистратор.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!