RU161
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

0 м/c,

753мм 32%
Подробнее
3 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Происшествия Атаки дронов и ракет Спецоперация на Украине подробности В Таганрогском заливе буксир и баржу атаковали беспилотники — источник

В Таганрогском заливе буксир и баржу атаковали беспилотники — источник

Пострадали члены экипажа

У баржи незначительные повреждения. Фото для иллюстрации

В Таганрогском заливе подверглись атаке российские суда. ЧП произошло около девяти вечера 8 июня. По информации источника 161.RU в силовых структурах, в результате удара пострадали баржа «Секция-179» и буксир «Инженер Смирнов», которые прибыли в Азовское море после раскомплектовки из Черного моря. Судна перевозили гражданский груз.

Откуда удар?

— Беспилотники атаковали суда с дальнего расстояния. Пока точно неизвестно, принадлежат ли они ВСУ. В результате атаки небольшие механические повреждения получили буксир и баржа, следующие по заливу. После нанесения удара капитан буксира проявил профессионализм, развернул судно и вернулся в Азовский порт. В экстренной ситуации он сработал по инструкции, — рассказал собеседник.

Как пишет телеграм-канал «Че по Ростову?», буксир не утратил ходовые части и был технически исправен, что и помогло ему вернуться в порт Азова вместе с баржей.

По словам источника, в результате атаки дронов небольшие осколочные ранения получили двое членов экипажа. Им уже оказали медицинскую помощь, в госпитализации они не нуждаются.

— Сейчас следствие проводит необходимые мероприятия для дальнейшего расследования ЧП и передачи дела в соответствующие органы. Оценивается полученный ущерб, — сообщил собеседник.

Источник 161.RU в силовых структурах сообщил, что суда выполняли функцию «гражданских грузоперевозок в водах Волго-Донского канала».

Что говорят официально?

В администрации морских портов Азовского моря, где расположен Таганрогский филиал, корреспонденту сообщили, что не слышали о происшествии.

— Понятия не имею. В первый раз от вас слышу. А что это за суда такие, я в первый раз названия такие слышу? Пострадал экипаж? Боже упаси, у нас даже таких судов приблизительно нет. В Таганроге точно нет, может быть, в порту Азова, конечно, — удивились в филиале.

В администрации морских портов Азовского филиала корреспонденту 161.RU сказали, что не могут по телефону давать никаких подтверждений и порекомендовали обратиться в федеральное агентство морского и речного транспорта в столице.

— Никаких подтверждений не будет. Звоните в администрацию. Мы не имеем права это подтверждать. Звоните в администрацию ФГУ ростовских портов. В Росморречфлот звоните, в Москву, там пресс-служба находится, — заявили в Азовском филиале.

В филиале администрации Азово-Донского бассейна внутренних водных путей предложили направить официальный запрос, на который они смогут ответить по закону в течение семи дней.

Последствия удара

В московском федеральном агентстве морского и речного транспорта сообщили, что информацию надо уточнять.

— Мы в основном, конечно, смотрим портовую инфраструктуру: страдает — не страдает. В настоящий момент инфраструктура не задета, никаких сводок у меня пока нет. Мы уточним и сообщим, если информация появится, — сказали в пресс-центре ведомства.

В пресс-службе правительства Ростовской области не ответили на вопрос корреспондента об атаке беспилотников в Таганрогском заливе.

Комментариев Минобороны РФ также не было.

ТАСС со ссылкой на британский телеканал Sky News сообщает, что 9 июня самолет Воздушных сил Украины впервые атаковал цель в Белгородской области России. Телеканал при этом не располагает информацией о том, какое оружие использовалось при этой атаке, и ссылается на анонимный украинский военный источник. Не уточняется также, с какого расстояния был произведен пуск.

Этот же источник в публикации сообщает про то, что 8 июня вечером украинские силы нанесли удар по российскому судну, которое недавно перешло в Азовское море из Черного моря. Не указывается, какое именно это было судно.

По заявлению Министерства обороны России 9 июня над Белгородской областью сбили несколько украинских БПЛА и одну ракету «Нептун-МД» — в разное время дня. В ночь на 6 июня над Ростовской областью сбили противокорабельную ракету «Нептун». В ту же ночь в Новошахтинске из-за дронов загорелся нефтезавод. Губернатор Ростовской области позже сообщил, что днем «силы ПВО зафиксировали ракетную атаку со стороны Украины».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED5
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем