23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Авиакомпания «Победа» с апреля перестанет летать в Ростов

На ее рейсы обещают найти нового перевозчика

Поделиться

«Победа» перестанет выполнять рейсы из-за роста цен на наземное обслуживание

«Победа» перестанет выполнять рейсы из-за роста цен на наземное обслуживание

Самолеты авиакомпании «Победа», которая входит в группу «Аэрофлот», с апреля перестанут выполнять все рейсы из Ростова и Самары из-за резкого увеличения цен в аэропортах на наземное обслуживание в летнем расписании полетов 2020 года. Об этом написало РИА «Новости» со ссылкой на свой источник в «Аэрофлоте».

— «Победа» в летнем расписании полетов планировала выполнять рейсы из Ростова в Москву и Санкт-Петербург, из Самары — в Москву, Санкт-Петербург и Сочи, — пишет издание.

В пресс-службе аэропорта Платов рассказали, что дело вовсе не в росте тарифов.

— Авиакомпания «Победа» пользовалась программой скидок, которые аэропорт предоставляет авиакомпаниям при открытии новых маршрутов и наращивании пассажиропотока. В последний год «Победа» не выполняла эти условия, а после закрытия для полетов Грузии транзитный пассажиропоток «Победы» начал сокращаться. Из-за этого действие скидок прекратилось. Отказ от выполнения рейсов нельзя назвать эффективным шагом. Москва остается самым востребованным и наиболее выгодным для перевозчиков направлением. Выпадающие рейсы «Победы» в очень короткие сроки заместят другие перевозчики, — сообщили в пресс-службе.

Ранее 161.RU писал, что из ростовского Платова запустят новые авиарейсы в Волгоград и Астрахань. Они начнут работать с марта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
угу
28 янв 2020 в 14:19

Все боятся сказать правду. Платов - чисто распилочный проект, цель у которого была всего одна, и эта цель давно достигнута. После этого Платов уже никому не нужен, экономически он просто обречён. Ростов останется без аэропорта, будем летать из Краснодара. Не правда ли, дядьуася?

Гость
28 янв 2020 в 14:15

Опять Платов из-за дорогого обслуживания теряет перевозчика! Теперь цены еще больше задерут остальные! Скоро некому и некуда будет из Ростова летать.

Гость
28 янв 2020 в 14:04

Ответ аэропорта прекрасен - Нет мы не подняли цены, просто скидки закончились. При таком подходе собственников и менеджмента аэропорта скоро вообще из Ростова никуда не улетишь.