Концепция изменилась: директор дептранса проанонсировал появление в Ростове «колёсного метро»

Новая транспортная реформа делает упор на электротранспорт

Поделиться

На улицах Ростова станет больше экспресс-маршрутов

Фото: Евгений Вдовин

Сегодня, 30 июля, на круглом столе, посвященном повышению цен на проезд в общественном транспорте Христофор Ермашов рассказал, что власти Ростова планируют ввести в донской столице «колёсное метро». В течение года будет обсуждаться эффективность данной инициативы. Пилотный проект будет основан на базе муниципальной транспортной компании.

«Колёсное метро» будет представлять собой закольцованные экспресс-маршруты, каждый длиной по две–четыре остановки. У каждого маршрута будет внутренний пересадочный узел в определенных точках. К примеру, Шайба, Александровка или Стройгородок будут связаны с центром. Сами маршруты будут кольцевыми. Предполагается, что чаще всего это будут автобусы малой вместимости с нерегулируемым тарифом.

— В Ростове уже были прецеденты таких экспресс-маршрутов, например автобус № 75, — добавил Христофор Ермашов. — Этот маршрут идет от Центрального рынка до «Мегамага».

Кроме изменения стоимости проезда, по словам Ермашова, теперь транспортная реформа будет направлена на электротранспорт. В частности, будут закуплены московские троллейбусы с автономным ходом. В Ростове они будут ходить по четырем маршрутам.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 июл 2019 в 21:00

Умный человек - этот начальник. Не можем метро на деле построить, так построим на словах. Я бы уже прямо сегодня переименовал трамвай в метро и гордо заявил бы на весь мир, что метро в Ростове-на-Дону сдано в эксплуатацию. У меня кстати есть хорошая мысль всероссийского масштаба по борьбе с бедностью. Надо объявить порог бедности, скажем, 100 рублей в месяц на человека. Бедные после этого автоматически исчезнут. Можно будет прекратить индексирование пенсий, а то зажрались по 8-9 тысяч получают, и все им мало.

Фото пользователя
30 июл 2019 в 17:15

Какое отношнние это имеет к метро?

Гость
30 июл 2019 в 17:33

Весело.
Маршрутчики станут машинистами, а светофоры - семафорами. )))
Стрелки тоже будут как сейчас, периодически.