30 сентября среда
СЕЙЧАС +15°С

Концепция изменилась: директор дептранса проанонсировал появление в Ростове «колёсного метро»

Новая транспортная реформа делает упор на электротранспорт

Поделиться

На улицах Ростова станет больше экспресс-маршрутов

На улицах Ростова станет больше экспресс-маршрутов

Сегодня, 30 июля, на круглом столе, посвященном повышению цен на проезд в общественном транспорте Христофор Ермашов рассказал, что власти Ростова планируют ввести в донской столице «колёсное метро». В течение года будет обсуждаться эффективность данной инициативы. Пилотный проект будет основан на базе муниципальной транспортной компании.

«Колёсное метро» будет представлять собой закольцованные экспресс-маршруты, каждый длиной по две–четыре остановки. У каждого маршрута будет внутренний пересадочный узел в определенных точках. К примеру, Шайба, Александровка или Стройгородок будут связаны с центром. Сами маршруты будут кольцевыми. Предполагается, что чаще всего это будут автобусы малой вместимости с нерегулируемым тарифом.

— В Ростове уже были прецеденты таких экспресс-маршрутов, например автобус № 75, — добавил Христофор Ермашов. — Этот маршрут идет от Центрального рынка до «Мегамага».

Кроме изменения стоимости проезда, по словам Ермашова, теперь транспортная реформа будет направлена на электротранспорт. В частности, будут закуплены московские троллейбусы с автономным ходом. В Ростове они будут ходить по четырем маршрутам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!