23 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Единственный ростовский электробус за 37 миллионов рублей сломался

Машину приобрели осенью прошлого года

Поделиться

На ростовских улицах автобус начал курсировать в октябре 2018 года

Фото: Юрий Плохотниченко/ Facebook.com

Электробус, курсировавший в Ростове-на-Дону на маршруте № 88, вышел из строя. Он начал работать на линии только в октябре 2018 года. О проблемах с машиной рассказал глава администрации города Виталий Кушнарев.

― Электробус временно вышел из строя. Это новая техника, которая работает на батарее, мы её обкатываем, — рассказал глава администрации.

Он добавил, что после ремонта электробус снова вернется на маршрут. Когда именно это произойдет, градоначальник не уточнил.

161.RU обратился за комментарием в МУП «Ростовская транспортная компания», которому принадлежит машина. Однако в приемной руководителя организации Николая Сидорова ответили, что он занят.

Электробус КАМАЗ, о котором идет речь, купили за 37 миллионов рублей весной 2018 года. Деньги выделили из муниципального и регионального бюджетов, на линию машина вышла в октябре того же года. Специально для обслуживания единственным электробусом был создан маршрут от Главного железнодорожного вокзала до музея «Россия — моя история», при этом направление полностью дублируется другими маршрутами городского транспорта.

На ремонт ростовский электробус отправляют не впервые. В ноябре машину убрали, по словам перевозчика, на сервисное обслуживание — готовить к зиме.

Ранее представители МУП РТК выступили с инициативой о расширении электробусного парка в городе.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.