Дороги и транспорт «Деревня грязи» подробности

Хутора без дорог Родионово-Несветайского района посетил замгубернатора

Чиновник пообещал выделить деньги на ремонт

В хуторе Волошино отсыпали дорогу щебнем

Проблема бездорожья, на которую жители хуторов Юдино и Волошино жаловались долгие годы, дошла до областного правительства. Чтобы оценить состояние дорог, в Родионово-Несветайский район посетил заместитель губернатора Михаил Корнеев. Об этом сообщили в правительстве Ростовской области.

Жители хуторов Юдино и Волошино не так давно жаловались, что уже много лет тонут в грязи, а дети вынуждены идти почти два километра до школьного автобуса по полному бездорожью. Но многолетняя проблема не волновала главу администрации Родионово-Несветайского района Андрея Кучмиёва, который назвал жителей постоянно жалующимися и пригрозил «не выделять ни копейки» на ремонт дорог. Скандал дошел до властей и район посетил замминистра транспорта Алексей Колбин, пообещав хуторянам асфальт. Спустя двое суток после его визита грейдер засыпал щебнем по паре улиц в двух хуторах: Юдино и Волошино.

Волошинцы ранее жаловались на центральную улицу в хуторе

Во время визита в район Корнеев отметил, что в хуторе Волошино отремонтировали участок дороги около моста через реку Сухой Несветай.

— Ранее дорожное покрытие было серьезно повреждено из-за сильных дождей. В настоящее время ремонт завершен, работы обошлись в 350 тысяч рублей. Также была оценена ситуация с подъездной дорогой к хутору Глинки, — говорится в сообщении правительства. — На 2024 год запланирован ремонт участка этой дороги протяженностью два километра общей стоимостью порядка 17,4 миллиона рублей.

В Родионово-Несветайской слободе дороги находятся «преимущественно в удовлетворительном состоянии», говорится в сообщении правительства. По информации властей, последние ремонты там велись в прошлом и этом годах. Осталось лишь привести в порядок улицу Бабичева в центре слободы, на что есть даже проектно-сметная документация, но пока нет денег.

В хуторе Юдино много лет мамочки с трудом, еле проводя коляски, пробирались через глубокие лужи

Что касается многострадального хутора Юдино, то Корнеев уверен, что подъезды к нему в хорошем состоянии. Действительно, не так давно «ряд участков в самом хуторе отсыпали щебнем» за счет средств районного дорожного фона.

— Всего потребовалось более 200 тонн щебня, общая стоимость работ составила 440 тысяч рублей, — отмечено в сообщении.

Два года назад 161.RU рассказывал, как в «деревне грязи» асфальтовая дорога прерывается ровно на границе хутора Юдино из десяти улиц. За это время местные власти лишь несколько раз отсыпали дороги фалом, но дождевая вода сразу всё смывала. Отремонтировать дороги в хуторах местные жители просили больше десяти лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем