Дороги и транспорт «Деревня грязи» подробности

В хутор Юдино приехал замминистра транспорта и пообещал жителям асфальт

Дорогу уже засыпали щебнем

Ремонт начался спустя два дня после приезда замминистра транспорта

После жалоб жителей на разбитые дороги и нескончаемую грязь в Родионово-Несветайский район прибыл замминистра транспорта Ростовской области Алексей Колбин. Чиновник пообещал жителям хутора Юдино, что вскоре этот «беспредел закончится», а дети смогут ходить в школу по асфальту.

Неделю назад жители Родионово-Несветайского района рассказали, что хуторяне из Юдино и Волошино вместе с местными депутатами засыпали главу администрации района Андрея Кучмиева жалобами из-за грязи вместо дорог, а тот в ответ сообщил, что они для него «больше не существуют», потому что слишком много требуют. После чего в Юдино собрали неожиданно всех: приехали глава Волошинского сельского поселения, делегация из районной администрации и замминистра транспорта Алексей Колбин. Как рассказала корреспонденту 161.RU местная жительница Юдино Елена Шевелева, чиновника из министерства поймали у местного магазина и выложили ему все проблемы.

Дороги в хуторе Юдино постоянно в грязи в любое время года

— Рассказали ему про отсутствие дорог, про отсутствие остановки школьной, про полный беспредел, что к нашим чиновникам невозможно дозвониться, а если и удается кого-то поймать, то они годами кормят пустыми обещаниями, — сказала женщина.

Делегация прошла по разбитым дорогам, утопающим в грязи, делая какие-то заметки у себя. По словам еще одного хуторянина Анатолия Шустрова, чиновник слушал внимательно и пообещал, что дорогу отремонтируют. Люди упомянули, что в прошлый раз дорожники отсыпали угольной чернотой вместо щебня и теперь ходить по дороге совсем невозможно. Детям невозможно идти по этому бездорожью два километра до остановки, чтобы уехать в школу.

— Сказали, что пока что отсыпят дорогу щебнем, а уже потом должны сделать асфальт по центральной улице Новоселов и по улице Лермонтова, — говорит хуторянин. — А может, и сразу всё сделает, бог их знает. Я рассказал ему о наболевшем и многолетних проблемах хутора.

«Он пообещал, что будет дополнительный остановочный комплекс школьного маршрута и дорога»

Спустя двое суток в хутор Юдино приехал грейдер, который засыпал щебнем улицу Новоселов.

— Человек, который приехал всё контролировать, сказал, что сейчас отсыпят щебень, а на лето у них проект по асфальту в хуторе Юдино, — рассказала Шевелева.

Два года назад 161.RU рассказывал, как в «деревне грязи» асфальтовая дорога прерывается ровно на границе хутора Юдино из десяти улиц. За это время местные власти лишь несколько раз отсыпали дороги фалом, но дождевая вода сразу всё смыла. Спустя три месяца после публикации мы возвращались в Юдино, но тогда ничего не изменилось. За последние восемь лет жители хутора писали всем — от администрации Волошинского сельского поселения до президента Владимира Путина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем