RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

сев.

752мм 49%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Дороги и транспорт Жизнь Суворовского микрорайона проблема Конфликт на границе: машинам из Суворовского закрывают проезд через СНТ «Защитник» — по дублеру улицы Вавилова

Конфликт на границе: машинам из Суворовского закрывают проезд через СНТ «Защитник» — по дублеру улицы Вавилова

В ответ суворовцы пригрозили садоводом блокадой

Шлагбаум стал яблоком раздора уже давно

Председатель садового товарищества «Защитник» Иван Малевич заявил, что с раннего утра 16 июня жители Суворовского микрорайона не смогут пользоваться дорогами в его СНТ — охрана закроет проезд для машин не местных жителей. Малевич объяснил решение тем, что от большого потока автомобилей пришла в негодность проходящая через «Защитник» дорога.

— Уважаемые жители микрорайона Суворовский, довожу до вашего сведения: при неоднократном обращении в администрацию, в департамент дорог по ремонту подъезда на территорию СНТ «Защитник» и по нашей территории ответа не получил. Завтра в 07:00 проезд транзитного транспорта по территории «Защитника» будет закрыт, шлагбаум будет закрыт. Доступ будут иметь только жители «Защитника», у которых внесены номера телефонов в базу шлагбаума, — говорит Малевич в голосовом сообщении, распространенном в группах жителей Суворовского.

«Пишите жалобы в администрацию, департаменты. Извините за неудобства. У меня всё. Спасибо за внимание»

Малевич подтвердил 161.RU свои намерения и заявил об их правомерности.

— По закону администрация должна обеспечить въезд в СНТ. Два года назад я сделал шикарную дорогу. Они своей техникой «убили» ее, и всё, и теперь я у разбитого корыта, — сетует Малевич. — У меня есть разрешение суда. Шлагбаум установлен законно. Имею полное право его закрывать — он на моей территории. Эта территория находится в общем пользовании собственников земельных участков СНТ «Защитник».

Председатель заявил, что дорогу от ТЦ до КПП «Защитник» он укладывал лично два года назад
Власти до сих пор не встретились с жителями СНТ

В ответ на ультиматум председателя «Защитника», суворовцы предложили сброситься на шлагбаум и установиться его на территории Суворовского, чтобы не пускать жителей СНТ в школы, сады и магазины микрорайона.

— Вы пользуетесь всеми благами цивилизации, дети ваши приходят на площадки, обслуживаетесь в больнице нашей, покупаете продукты в супермаркете. Вы чего беспредел творите? Или мне пригнать бульдозер и к [черту] снести ваш шлагбаум? — эмоционально прокомментировал слова Малевича житель Суворовского

Другие отметили, что невиновны в невыполнении обещания властями Ростова.

— Законно установить шлагбаум, чтобы сохранить дороги СНТ, но есть такие нюансы, что этот шлагбаум перекрывает проезд к общественной дороге. Что в принципе, при желании можно обжаловать в судебном порядке, — предположил другой житель микрорайона. — Сейчас, когда начнут активно реконструировать улицу Вавилова, начнется просто коллапс. Осенью мы будем как в аду.

Больше года шлагбаум на въезде в «Защитник» не закрывали. Суворовцы проезжали через СНТ, чтобы миновать пробки на улице Вавилова, которую обещают расширить более восьми лет. После того как по-настоящему начнется реконструкция и часть Вавилова перекроют, дорога через «Защитник» станет еще более востребованной.

Пробки на выезде из Суворовского начались в первый же день, когда на Вавилова просто вывели часть строительной техники, но еще даже не начали работы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
66
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем