СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Пушилин рассказал, где появятся новые пункты пропуска на границе Ростовской области и ДНР

Уже готова дорожная карта

Увеличение числа КПП поможет снизить число пробок на границе региона

Поделиться

Новые КПП между Ростовской областью и ДНР установят между пунктами пропуска «Успенка» и «Новоазовское». Об этом заявил врио главы ДНР Денис Пушилин в эфире телеканала «Соловьев. Live».

Он добавил, что «Успенку» расширят «практически в два раза» за счет старого терминала:

— Что касается пешеходного перехода, то там планируем поставить терминал, сканеры, чтобы люди могли не под открытым небом оставаться в очереди, быстро проходить. <...> По персоналу вопрос не стоит остро. <...> Есть резервы, [погранслужба] согласна увеличивать [число сотрудников] при условии, что будет соответствующая инфраструктура. По инфраструктуре есть дорожная карта со стороны Минтранса РФ. С регионом — с нами — это всё проговорено.

Пушилин заявил, что увеличение числа КПП и пропускной способности уже существующих пунктов позволит решить сразу несколько проблем. Первую — сократит очереди из обычных граждан, вторую — позволит быстрее поставлять в регион стройматериалы, третью — упростит передвижение по сухопутному коридору в Крым. Четвертой проблемой он назвал выравнивание цен на продукты — чтобы они были, как в Ростовской области:

— Одна из основных причин [высоких цен в ДНР] — в логистике. Долго стоят в очередях перевозчики продуктов. Это закладывается в цену. Надо выделить дополнительные линии для перевозки продуктов питания — это позволит поставщикам делать не одну ходку в неделю, как сейчас, а три.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter