RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

6 м/c,

вос.

761мм 43%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Дороги и транспорт Трамвайный проект подробности Логвиненко опроверг скорое заключение трамвайной концессии с «Синарой»

Логвиненко опроверг скорое заключение трамвайной концессии с «Синарой»

Сити-менеджер допустил появление нового инвестора

Логвиненко назвал некорректной информацию о подписании концессии с группой компаний «Синара»

Сити-менеджер Алексей Логвиненко заявил, что концессионное соглашение с холдингом «Синара» точно не будет подписано в августе — срок было обозначен в документах, подготовленных к ближайшему заседанию городской думы. Градоначальник заявил, что его подчиненные поспешили обнародовать еще не принятое решение.

По словам Логвиненко, стороны еще ведут переговоры и продолжают корректировать проект, в котором много деталей не устраивают администрацию Ростова. Поэтому распространенная информация о намерении подписать соглашение в августе «не соответствует действительности».

— Там большие деньги, там большие сроки. Сегодня идет такая большая планомерная работа проектировки концессионного соглашения. Мы официально дали ответ инвестору, что мы согласны на заключение концессионного соглашения, но на иных условиях, — заявил сити-менеджер. — Наши юристы, наши профильные департаменты корректируют какие-то пункты концессионного соглашения, которые не устраивают администрацию.

Логвиненко отметил, что городские власти еще ждут подтверждения от области по финансированию. По его словам, прежде чем заключить концессионное соглашение, нужно, чтобы документ «минимум 45 суток провисел публично».

— Сегодня мы пока еще даже не публиковались, но, [замглавы администрации по транспорту Симков] Дмитрий Викторович, кто-то из ваших довел до депутатов информацию, которая немножко ранняя, — добавил сити-менеджер. — Может, появится еще какой-то инвестор. Пожалуйста, внимательно.

В ноябре 2021 года правительство Ростовской области договорилось с холдингом «Синара — Транспортные машины» о создании скоростного трамвая. Весной 2022 года федеральный вице-премьер Марат Хуснуллин из-за санкций предложил перенаправить средства трамвайного проекта на строительство Ростовского транспортного кольца. Как заявили позже и в правительстве области, и в «Синаре» деньги на проект планируют получить из других источников.

В документе на сайте городской власти до сих пор размещен проект документа, в котором указано, что «подписание концессионного соглашения планируется до 31 августа». Согласно ему, инвестор получит и будет развивать трамвайные сети Ростова до 2047 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем