28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Власти Ростова заказали ремонт проспектов Будённовского и Шолохова

Обещают новый асфальт, плитку и ливневки

Поделиться

Проспекты планируют отремонтировать <nobr class="_">за 5 месяцев</nobr>

Проспекты планируют отремонтировать за 5 месяцев

Поделиться

Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова начала искать подрядчиков на ремонт проспекта Будённовского от улицы Нансена до Темерницкой, проспекта Шолохова от Театрального до моста над железнодорожными путями. Реконструкция должна начаться весной 2022 года.

По информации на госзакупках, максимальная сумма контракта на ремонт Будённовского — 168,6 миллиона рублей, на реконструкцию Шолохова выделят до 120 миллионов.

Подрядчик должен будет не только положить асфальт и нанести разметку. В проекте — установка новых ливневых решеток, тротуарной плитки и канализационных люков.

Приступить к ремонту проспектов подрядчик должен в апреле следующего года. Согласно проекту муниципального контракта, гарантийный срок для нижнего слоя асфальта должен быть не менее 5 лет, для верхнего — 4 года.

Оба проспекта администрация Ростова планирует отремонтировать по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Предполагается, что работы займут 5 месяцев и завершатся 1 сентября 2022 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...