Дороги и транспорт подробности

Штраф за эвакуацию автомобиля в Ростове вырос на тысячу рублей

Рассказываем, сколько вам придется отдать за нахождение машины на штрафстоянке

По словам властей, в 2020 году можно будет отслеживать эвакуированные машины через приложение

В Ростове на треть увеличился тариф за эвакуацию автомобиля, который был неправильно припаркован. Теперь он составляет чуть больше трех тысяч рублей. Об этом говорится на сайте Министерства транспорта Ростовской области.

― Региональная служба по тарифам установила тариф на эвакуацию автомобиля в размере 3001,7 рубля и 9,9 рубля за час хранения легковой машины, — говорится в сообщении.

До этого этот тариф был равен 2080 рублям.

Кроме того, власти обещают в 2020 году запустить программу, по которой автовладельцы смогут отслеживать свои эвакуированные машины.

Впервые информация о повышении стоимости эвакуации авто появилась в марте 2019 года. Занимавший тогда пост сити-менеджера Виталий Кушнарев на встрече с ростовчанами заявил о том, что тариф могут увеличить в два раза. Позже, в сентябре, стало известно, что плату за эвакуацию увеличат уже к концу года — именно к этому времени должны были выбрать единого оператора, который займется транспортировкой неправильно припаркованных машин.

Сейчас этого оператора уже выбрали. Это ООО «Центр эвакуации автомобилей». При этом власти пообещали, что новый тариф — максимальный. Выше него стоимость эвакуации не вырастет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем