5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Из-за сильного ветра полностью приостановлена навигация по Дону

Уровень воды в реке понизился до критических отметок

Поделиться

Из-за ветра обнажилось дно реки, а линия берега ушла чуть ли не на середину

Из-за ветра обнажилось дно реки, а линия берега ушла чуть ли не на середину

Поделиться

В Ростовской области временно приостановлено движение любых судов по Дону из-за сильного обмеления реки. Об этом сообщили в администрации морских портов (АМП) Азовского моря.

— Навигация закрыта с 20 ноября из-за погодных условий. Когда откроется, сказать пока не можем: как только прекратится сильный ветер и уровень воды повысится, — объяснили корреспонденту 161.RU в АМП.

Сейчас в Ростовской области порывы ветра достигают 20 м/с. В ростовском гидрометцентре подтвердили: уровень воды — ниже опасных отметок.

— В Таганроге уровень воды находится ниже опасной отметки на 36 сантиметров, у Азова ниже на 6 сантиметров, у Ростова и Аксая ниже неблагоприятной отметки. В ближайшие трое суток существенных изменений не произойдет, — сообщили в Росгидромете информационному агентству «Дон24».

Спасатели предупреждали жителей Ростовской области о том, что уровень воды на Дону опустится из-за ветра до опасной отметки. В пресс-службе по делам ГО и ЧС сообщали, что из-за этого работа судоходства может нарушиться, также возможны обрывы проводов, падения деревьев и повреждение ветром крыш.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку