20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

По улице Станиславского с 28 октября обещают запустить трамваи

Сейчас рабочие устраняют все дефекты дороги

Поделиться

Ремонт должны закончить к приезду патриарха Кирилла

Ремонт должны закончить к приезду патриарха Кирилла

Поделиться

Рабочие на улице Станиславского активно ремонтируют дорогу рядом с кафедральным собором. Ремонт должны закончить к приезду патриарха Кирилла. Пользователи соцсетей рассказали, что во вторник, 22 октября, первый запущенный после ремонта трамвай сошел с рельсов рядом с кафедральным собором, а сама отремонтированная дорога находится в ужасном состоянии. 161.RU узнал, что в ближайшее время по улице все-таки собираются пустить трамвай.

— Колею заливают асфальтом до уровня рельс, чтобы пешеходы не спотыкались. Поэтому рельсы и находятся на одной высоте с дорогой. На качество асфальта жалуются только люди, которые совсем не разбираются в технологиях его укладки. Трамвай сошел с рельсов, потому что у него села батарея, ее заряда не хватило на всю дорогу. Что касается качества дороги, всё потому, что температура воздуха сейчас недостаточно высокая, чтобы асфальт ложился ровно, — рассказал корреспонденту 161.RU один из рабочих.

Сергей Левченко, координатор проекта ОНФ «Безопасные и качественные дороги», объяснил, что это специальная технология. Трамвайную колею заливают асфальтом, а затем по рельсам пускают трамвай, чтобы он своим весом прорезал колею. Жидкий асфальт при этом не нужно укатывать дорожными машинами.

Трамвайную колею залили асфальтом специально 

Трамвайную колею залили асфальтом специально 

Поделиться

— Я перенял эту технологию у немцев в 1995 году, когда работал в «Спецстрое», и познакомил с ней ростовчан. Жидкий асфальт «залечивает» себя сам. Рабочие на улице Станиславского укладывали его в холодное время года, поэтому на поверхности образовались неровности. Летом эти шероховатости сами исчезнут из-за высоких температур. С рельсами ситуация следующая. Рабочие совершили одну ошибку — они залили рельсы слишком высоко. Это не серьезная проблема, и они смогут всё исправить в ближайшее время, — рассказал Левченко.

В МУП РТК 161.RU сообщили, что трамваи начнут ходить по улице с 28 октября.

— Мы собирались запустить трамваи раньше, но из-за приезда патриарха всё перенеслось на понедельник, — сообщили в МУП РТК.

Ранее 161.RU писал, что из-за приезда патриарха Кирилла в центре Ростова будут изменены маршруты общественного транспорта. Рассказываем, какие именно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter