5 августа четверг
СЕЙЧАС +31°С

На Дону перевозчикам разрешат самим устанавливать цены на билеты

Это коснется только междугородних маршрутов 

Поделиться

Изменения коснутся только междугородних маршрутов

Изменения коснутся только междугородних маршрутов

Поделиться

Со следующего года автотранспортные предприятия Ростовской области начнут переходить на нерегулируемый тариф. Организации смогут сами устанавливать цены на билеты. Об изменениях цен нужно будет предупреждать Министерство транспорта и автовокзалы за 90 дней. Но это коснется только междугородних маршрутов — стоимость проезда по Ростову и другим городам, как и сейчас, будет одинаковой по всем направлениям. 


— Новая система повысит рентабельность перевозок и сформирует здоровую конкуренцию между перевозчиками, — сообщает пресс-служба донского правительства.

Сейчас проезд в пригородном автобусе стоит 1,67 рубля за 1 пассажиро-километр, междугороднем — 1,75 рубля за 1 пассажиро-километр.

Все предприятия окончательно перейдут на нерегулируемый тариф к 2022 году. Кроме того, к 2020 году планируется обновить около трети подвижного автобусов, которые курсируют между городами.

Как ранее сообщал 161.RU, вскоре пассажиры смогут полностью отказаться от оплаты проезда по городу наличными — валидаторы появятся абсолютно во всех автобусах и микроавтобусах к 2020 году.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...