RU161
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

755мм 20%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Лето «За телами отдыхающих не видно моря»: туристы рассказали о переполненных пляжах Черноморского побережья

«За телами отдыхающих не видно моря»: туристы рассказали о переполненных пляжах Черноморского побережья

В Анапе на берегу в черте города невозможно даже расстелить полотенце

Места на лежаках отдыхающие занимают за сутки

На днях Сеть облетели видео с побережья Черного моря. «Вся Россия в Анапе!» — сообщают местные жители и отдыхающие. Туристы делятся кадрами заполненных людьми пляжей. Все лежачие места заняты, и людям приходится стоять на песке или даже в воде, чтобы отдохнуть и позагорать.

MSK1.RU выяснил, какая обстановка сейчас в Анапе и на других курортах Краснодарского края, а также сколько стоит отдых на Черном море этим летом. Надеемся, этот материал поможет вам определиться, куда всё же стоит отправиться в отпуск.

Анапа

Кажется, самые загруженные пляжи сейчас именно здесь. К середине дня расстелить полотенце у воды в черте города уже невозможно, сообщают отдыхающие.

Такая обстановка сейчас на городском пляже Анапы

В комментариях под видео из Анапы пользователи признаются, что никогда бы не поехали отдыхать на этот курорт после увиденного.

При этом власти Анапы опровергают сообщения о том, что городские пляжи переполнены. В администрации курорта отметили, что много отдыхающих скапливается на центральных пляжах, но есть и практически пустые. Об этом же заявляют некоторые туристы.


— Сейчас отдыхаем на Высоком берегу, полно мест, как и свободных лежаков. Это, видимо, городской пляж, где мелко и с детишками отдыхают. Чуть дальше пройти, где галька, вообще красота, — написала одна из читательниц телеграм-канала SHOT.

— Это не так, — спорит с ней другой комментатор. — Не только городские пляжи забиты, вы вообще были в Витязево?

Действительно, пляж села Витязево в пригороде Анапы сейчас также заполнен отдыхающими. На снимках оттуда можно увидеть сотни туристов, занявших прибрежную полосу. Этот пляж особенно привлекателен для семейного отдыха: вода здесь теплая, глубина небольшая, а вместо гальки — песок.

Читательница SOCHI1.RU высказалась также о качестве контингента на пляжах Витязево.

— Пьют безбожно, несмотря на детей, кругом мат, бесконтрольно бесящиеся и орущие дети, народу очень много, с учетом уровня его культуры — везде мусор, пакеты, бычки и бутылки.

Сколько стоит отдых в Анапе

Аэропорт Анапы уже больше года закрыт, поэтому самолетом можно долететь только до Сочи. Рейс из Москвы обойдется в 10 тысяч рублей. Удобнее и дешевле доехать до курорта на поезде. Однако на ближайшие полторы недели билеты приобрести вряд ли удастся. Предложения в середине июля стартуют от 4500 рублей.

Отель в 500–700 метрах от моря обойдется в 3–5 тысяч рублей за двухместный номер.

Геленджик

Еще одно популярное направление для отдыха среди россиян — Геленджик. На прошлой неделе в туристическом телеграм-канале появились кадры с городского пляжа, по которым понятно: на этом курорте обстановка не лучше, чем в Анапе.

— Места на лежаках удастся занять разве что рано утром, — пишет одна из туристок в группе, посвященной отдыху на Черном море. — Мне приходится вставать часов в 7, чтобы прийти на пляж до волны отдыхающих, чтобы занять для семьи место под зонтиком.

— Лучше останавливаться не в городе, а в одном из поселков на побережье, — советуют отдыхающие. — В самом Геленджике ловить нечего, если вы хотите купаться и загорать, а не торчать в толпе потных тел. В город можно выбраться вечером, по набережной погулять, в кафе сходить. Но жить и купаться лучше подальше.

Сколько стоит отдых в Геленджике

Аэропорт Геленджика также закрыт, рейсы в Сочи, как мы уже упоминали — около 10 тысяч рублей из Москвы. До города можно добраться поездом, следующим в Новороссийск. Цены — в районе 4–5 тысяч.

Сутки в одном из отелей Геленджика обойдутся вам в среднем в 3–4 тысячи рублей.

Сочи

Многие россияне из всех курортов Краснодарского края выбирают именно Сочи за развитую инфраструктуру и большой выбор развлекательных заведений. Поэтому на городских пляжах здесь также людно.

Сейчас морская вода в Сочи прогрелась до 25,3 градуса, пляжи полны отдыхающих, а цены на проживание как никогда высоки.

— За телами отдыхающих не видно моря, — сетуют в соцсетях. — На пляжах продавцы мороженого буквально ходят по людям.

— А мы с мужем выбрали Сочи осознанно: мы не планируем много купаться, нам интереснее сам город, шопинг, кафешки, курортная атмосфера, — рассказывает в одном из городских телеграм-каналов туристка. — Если бы мы планировали проводить целые дни на пляже, конечно, отправились бы в город поспокойнее или вообще сняли бы домик в частном секторе на побережье.

Сколько стоит отдых в Сочи

Самолетом до города добраться можно дороже, но с комфортом. Рейс из Москвы с багажом обойдется в 10–11 тысяч. Поезда также ходят регулярно, но билеты быстро разбирают. Если планировать отпуск заранее, можно найти предложения за 4 тысячи рублей.

Отель в городе найти легко на любой вкус и кошелек. Цены стартуют от 2,7 тысячи за неприметный номер вдали от моря и до десятков тысяч за проживание в элитных курортных комплексах с бассейнами и спа.

Ранее мы рассказывали, как отдыхающие застряли в пробке на подъезде к Крымскому мосту. В разгар летнего сезона туристы на своем авто проводят в заторе десятки часов на жаре. Мы также подробно анализировали цены на отдых, чтобы рассказать, сколько стоит отдохнуть на Черном море во второй половине лета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем