Лето подробности

Над Ростовом пронесется поток Персеиды. Получится ли увидеть метеорный дождь?

Гидрометцентр оценил шансы рассмотреть его за тучами

Если хочется посмотреть за Персеидами, придется покинуть Ростов

Основная часть метеоритного потока Персеиды пронесется над Доном в ночь на 13 августа. Но, по словам начальника Ростовского гидрометцентра Елены Назаровой, жители области вряд ли увидят звездопад из-за высокой облачности.

— [В регионе] возможна периодическая смена с облачной погоды на переменную. Но мы находимся в зоне атмосферного фронта, и всю неделю будет облачная погода. Так что посмотреть можно будет только по телевизору, — отметила Назарова.

Как отметил главный научный сотрудник НИИ физики Южного федерального университета Владимир Корчагин, звездопад продлится до середины августа, пока Земля будет двигаться через пылевой след кометы Свифта — Тейлора. Поэтому отдельные метеоры можно будет наблюдать в небе и после 13 августа.

— Когда комета приближается к Солнцу, лучи ее растапливают, и газы вместе с пылинками образуют шлейф. <...> Можно было бы наблюдать до 110 метеоров в час. Но я посмотрел прогноз погоды, и везде прогнозируются дожди и тучи. Подождем следующего года, — добавил Корчагин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем