23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Пять регионов юга России накроет пыльная буря — в том числе и Ростовскую область

Причина — жара и сильный ветер

Поделиться

В прошлом году пыльные бури пришли осенью

В прошлом году пыльные бури пришли осенью

Поделиться

На Астраханскую область, Ставропольский край, Калмыкию, Дагестан и Ростовскую область надвигается пыльная буря. Синоптики обещают ухудшение видимости на дорогах, сухую и солнечную погоду с порывами ветра до 15–20 метров в секунду. Об этом пишет центр погоды «Фобос».

— Пока еще информации [по наступлению пыльной бури] нет, — считает начальник ростовского гидрометцентра Елена Назарова. — Но пыльные бури прогнозируются — устанавливается ветреная погода, достаточно жаркая, с осушением верхних слоев. Поэтому сейчас эта ситуация анализируется. Если мы говорим о Ростовской области, это, возможно, крайние южные и юго-восточные районы. Если по востоку региона — то Северо-Кавказский округ, там большая вероятность этих бурь, осадки там прошли менее интенсивные.

По словам читателей 161.RU, в ночь с 20 на 21 июня в Ростове также снизилась видимость и появился специфичный запах, какой бывает при пыльных бурях. Как отметила Назарова, необходимо отличать «пыльную бурю» и «перенос пыли» как два различных явления. Второе — это когда ветром просто доносит небольшое количество пыли.

Ставрополье уже испытывает трудности из-за пыльной бури. 20 июня в четырех районах края видимость сильно ухудшилась. Это коснулось восточных и северных районов — Буденновском, Апанасенковском, Туркменском и Нефтекумском, пишет «КП — Ставрополь». Как писал «Коммерсантъ Кубань», пыль уже дотянулась до Краснодара.

Последняя крупная пыльная буря в Ростове была 30 сентября 2020 года. Ростов тогда погрузился в сумрак. О том, откуда берутся бури, рассказали экологи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...