4 августа среда
СЕЙЧАС +30°С

Не дождь, так пекло: какой будет погода в Ростове на этой неделе

Ждали лета? Дождались

Поделиться

Над городом повиснет жара

Над городом повиснет жара

Поделиться

Если на прошлой неделе было трудно выбраться на улицу из-за дождей, то на этой — вы захотите остаться дома из-за жары. Все семь дней над городом будет висеть жара за 30 градусов, следует из данных Ростовского гидрометцентра.

В понедельник, 21 июня, в Ростове температура может вырасти до 34 градусов. Единственным спасением станет ветер — днем силой до 10 метров в секунду, ночью — до 14 метров в секунду. К ночи город остынет до 23 градусов.

Во вторник небо над городом затянет облаками. Жара до 33–35 градусов сохранится. Ветер усилится до 17 метров в секунду. Ночью воздух остынет до 23 градусов тепла.

23 июня ветер ослабнет до 14 метров в секунду. Жара сохранится — будет также в пределах 33–35 градусов тепла днем и 21–23 градусов ночью. Все три дня в области будет сохраняться высокая пожароопасность — под угрозой юг, юго-восток, северо-запад и северо-восток области.

Но уже в четверг, 24 июня, синоптики Гидрометцентра обещают небольшой дождь. Ветер утихнет до 2 метров в секунду, жара сохранится — обещают 35 градусов тепла. Дождь продолжится и в ночь на пятницу, когда температура снизится до 22 градусов.

Только к пятнице, 25 июня, в городе начнет несколько снижаться температура — обещают уже 33 градуса тепла и переменную облачность. Ветер усилится до 4 метров в секунду, а ночью будет уже 22 градуса.

Становится душно уже от одних только прогнозов? Есть решение. На прошлой неделе на Ростов обрушился чудовищный летний ливень — и наши корреспонденты рванули на улицы, чтобы собрать самые яркие и интересные кадры из поплывшего города. Смотрите фоторепортаж и радуйтесь — самое страшное уже позади.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...