22 июня вторник
СЕЙЧАС +34°С

Не Адлером единым: где отдохнуть от Ростова этим летом

Лучшие варианты за рубежом и в соседних регионах

Поделиться

Рассказываем, куда лететь из Платова этим летом

Рассказываем, куда лететь из Платова этим летом

Поделиться

Выбраться в Сочи или Адлер стало чрезвычайно сложно — после закрытия Турции цены на побережье Черного моря подскочили, места в приличных отелях забронированы на недели вперед. 161.RU узнал у представителей ростовских турфирм, куда они рекомендуют отправиться на отдых этим летом.

ЗАРУБЕЖЬЕ

Кипр

С закрытием Турции популярность острова выросла. Лететь недалеко — всего за 2,5 часа до Ларнаки. Цены демократичные, особенно по сравнению с Сочи или Крымом.

— За 60 тысяч рублей на двоих можно отдохнуть неделю, — уточняет гендиректор турагентства Александр Мкртчян. — Кипр подойдет и семьям с детьми до 12 лет — прямой рейс из Ростова, лететь недолго.

Из Платова туда отправляется семь рейсов: три по субботам, три по средам и один в воскресенье. Два из них — на «России», остальные — AzurAir, Nordwind, «Азимут», Ural Airlines, RedWings.

Египет

Второе по популярности направление — Египет. У российских перевозчиков нет права лететь прямиком на курорты Красного моря, зато много рейсов в Каир. От египетской столицы до Красного моря — около пяти часов езды по пустыне.

— Это 140 тысяч на двоих. На две недели в отеле 5 звезд, где все включено, — уточняет Мкртчян. — Люди готовы претерпевать неудобства в виде поездки по пустыне. Море, рыбки, кораллы. Это мегакрасиво. Лучше, чем Красное море, по соотношению «цена — качество» для россиянина нет ничего в мире.

Попасть из Ростова в Каир труднее, чем на Кипр: из Платова летают только два рейса. Оба от NordStar — в воскресенье и в понедельник.

Поделиться

Объединенные Арабские Эмираты

Дубай — третье по популярности направление. Зимой цены там кусаются, но летом падают. Самый дешевый номер в жемчужине Дубая, небоскребе-парусе «Бурдж-эль-Араб», зимой обойдется в 200 тысяч рублей, а летом цена падает до 50 тысяч.

— Я посоветую [Дубай] тем, кто хочет вести красивый инстаграм. Это афера, но афера безобидная: отправляем девушку на сутки в красивый отель за 700 долларов на один день. Она берет 5–6 красивых купальников и фотографируется в течение одного дня на пляже. Будто она там отдыхает неделю. Дальше никому она эти фото не показывает, прячет в архив и ждет января — и показывает, как она сейчас в «Бурдж-эль-Араб» якобы сейчас отдыхает. Заплатив 700 долларов, она показывает, что заплатила 21 тысячу долларов, — рассказывает Мкртчян.

Из Платова отправляется сразу несколько рейсов в Дубай: FlyDubai — по четвергам и воскресеньям, AzurAir — по пятницам, во вторник — UralAirlines и по субботам — «Россия».

И все? Отнюдь

Раньше Стамбул служил перевалочным пунктом для перелетов в Грецию, Черногорию. Но попасть в эти страны все равно можно — через Белград. Из Платова как раз скоро AirSerbia запустит два рейса — в понедельник и пятницу.

— Я бы порекомендовал человеку, если он не ленивый, поехать на Кубу, — советует Мкртчян. — Сейчас из Москвы летает семь рейсов в неделю, можно полететь на десять дней за 160–180 тысяч рублей на двоих в «пять звезд», все включено. У Кубы сейчас низкая цена как никогда. Но это тем, кто легок на подъем и не боится достаточно длительного перелета.

Но прямого рейса нет — только чартер, через Москву.

ПО РОССИИ

Все-таки Краснодарский край

Самым популярным направлением для ростовчан остается ближайшее Причерноморье — всего за пять часов на машине можно добраться, например, до Анапы.

— В этом году есть сложности с местами и ценами, — уверена гендиректор агентства «Рейна-Тур НТВ» Татьяна Нечепаева. — По некоторым направлениям цены завышены, а по каким-то нет мест. Для семейного отдыха очень сложно.

Самолетом проще всего добраться в Сочи — из Платова вылетает девять рейсов «Азимута». Два в среду, два в воскресенье, два в субботу, по одному в пятницу, четверг и понедельник.

Поделиться

Крым

Попасть на полуостров тяжелее из-за пробок.

— Самолетов меньше, на машине ехать уже не пять, а 10 часов. Так что поток ниже, чем в Краснодарский край, — уточняет Мкртчян.

Рейсы в аэропорт Симферополя ежедневные.

А если не на море?

Москва, Питер и Калининград — вот что рекомендуют эксперты. Особенно популярен Санкт-Петербург, где как раз начинается сезон белых ночей. В Северную столицу едут за лучшими музеями и барами страны, Москву туристы любят за театры, выставки и прекрасные рестораны (не только дорогие). Калининград — за возможность побывать в Европе, не покидая страны.

Самолеты в Москву и Петербург летают из Платова ежедневно, рейсы в Калининград — по понедельникам и пятницам.

— Я считаю, что наши кавказские Минеральные Воды — это одно из самых интересных направлений, — добавляет Нечепаева. — Это хорошее направление, где можно полечиться, хорошая погода и инфраструктура. Подойдет людям, которые не любят массовые курорты.

А еще можно рвануть на Алтай (но, опять же, через Москву). Как это сделать и во сколько обойдется — в нашей инструкции. Если вам хочется уехать как можно дальше от России, можно поехать на Сейшелы (если можете себе позволить). Как это сделать, мы рассказывали здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...