28 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

На какие только страдания не обрекают себя женщины ради моды! (А мужчин – на материальные затраты.) Мода меняет не только модели одежды, но и некоторые части человеческого тела. В моде то маленькая грудь, то большая. Причем сейчас этот вопрос, как говорится, можно отрегулировать. Например, мой знакомый, пластический хирург, успешно претворяет в жизнь свой лозунг: «Силикон – в массы!» Он делает минимум две операции по коррекции женской груди в неделю. Недавно хирург ненадолго оторвался… от любимого дела и отправился в зарубежную командировку. Что нового смог увидеть в Европе наш скульптор человеческого тела?

Поделиться

– Я был в Голландии, в городе Лейден. Это университетский город, где находится фабрика грудных имплантов. Я был там по приглашению руководства компании. Конечно, мы общались с коллегами из Европы, но цель поездки была другая – познакомиться с производством...

– «Производство» – в отношении женской груди этот термин звучит как-то непривычно…

– А так и есть: на фабрике импланты выпускают конвейерным способом. Есть цех формовки, цех сборки, цех упаковки. Все, как говорится, поставлено на поток.

– А качество?

– Эстетика, текстура, носимость (да, есть и такой термин!),соответствуют лучшим стандартам. Грудной имплант, если не знаете, состоит из трехслойной силиконовой резины и заполняется силиконовым гелем, близким по составу к тканям женской груди. Гарантия – 15 лет, а практически можно носить всю жизнь.

– И сколько женских… имплантов сходит с конвейера компании?

– 150 тысяч пар в год. Самых разных размеров. Точно не помню, но, кажется, размеров 30 будет.

– Как определяется размер?

– Он зависит от емкости. Компания выпускает импланты от 150 миллилитров до 1 литра. Можно, конечно, и больше, как говорится, заказчик – барин, но для этого нужно сделать предварительный заказ.

– В каких странах чаще всего примеряют к груди эту продукцию?

– Основными потребителями являются США, Бразилия и Россия.

– В каком возрасте можно увеличить грудь?

– С 18 лет – с наступлением совершеннолетия. А дальше ограничений нет. У меня оперировалась дама, которой было… скажем так, за 50.

– А делают ли операции по увеличению груди мужчины?

– Еще как! Некоторым лень таскать железо в тренажерном зале – «подкачивают» грудь с помощью хирурга. И не только грудь, но и икры, ягодицы и прочие части тела.

– Вам нравится ваша работа?

– О, конечно! Я чувствую себя новым Пигмалионом. И не устаю любоваться на своих пациенток!

Поделиться

Женская грудь – предмет гордости слабого пола и объект восхищения – для сильного. Как показывает статистика, женская грудь стремительно продолжает расти – за последние 30 лет количество англичанок, покупающих лифчики третьего размера, увеличилось в разы! (Кстати, кроме Англии в тройку самых «выдающихся» стран входят Россия и, как ни странно, Китай!).

В Лувре хранятся слепки груди французской королевы Марии Антуанетты. В то время грудь полуграмотной, но очаровательной супруги Людовика XYI считалась идеальной. Герцог Лозен, взяв эту грудь за основу (простите за каламбур), стал выпускать бокалы для шампанского на знаменитой мануфактуре в Севре (кстати, Александр Дюма-отец заказывал кубки в форме груди своей любовницы – графини де Барри). «Емкость» груди королевы оказалась небольшой – всего-то лишь 200 мл. А посему английские производители женского белья (казалось, они-то причем?) в связи с новыми тенденциями предлагают увеличить вместимость бокалов до 550 мл!

В средние века среди аристократок были в моде бледные, стройные женщины, которые носили наглухо застегнутые платья. Идеальная грудь – размером с яблоко. «Девушки перси свои туго бинтом пеленают, ибо для взгляда мужчин полная грудь не нужна!» – пели ваганты. Чтобы отбелить кожу, бедные дамы ели бумагу, а уменьшить грудь – клали на нее ночью свинцовые плиты. Вот уж действительно красота требует жертв.

Но зато в XVIII веке женщины оттянулись! Грудь выставили напоказ – в декольте ходили даже в церковь. Да и песенки запели совсем другие: «Если девушка стыдится, значит, нечем похвалиться!» На балах дамы кокетничали с кавалерами: «Ах, в лиф блошка упала! Не достанете ли?» Кавалеры вздыхали: «Легче коснуться груди женщины, чем завоевать ее сердце!» После Французской революции женщин освободили от корсетов, и началась эпоха «голой моды» – при дворе Наполеона Бонапарта носили легкие, воздушные платья, через которые можно было увидеть… ну сами знаете что.

Поделиться

В 1914 году Мери Фелпс за 15 тысяч долларов (огромная по тем временам сумма) запатентовала первый лифчик – два связанных носовых платка с тесемками. При помощи этих «технических» приспособлений женщины стали варьировать размер и форму груди. В 20-е годы, когда мужчины начали прикалываться по девочкам-подросткам, грудь старались уменьшить при помощи лифчика-банда. В 30-е грудь снова выдвинулась вперед – чашечки лифчика для подержания формы были усилены арматурой (armatures) – проволочками. Тесемки лифчика прикреплялись к шее – женщины в буквальном смысле носили роскошную грудь на своих плечах. С тех пор выпуск лифчиков стал целой отраслью индустрии. Самый дорогой лифчик, украшенный тремя тысячами драгоценных камней, продемонстрировала Жизель Бундхен – его оценили в 12,5 миллиона долларов. Интимная часть туалета стала выставляться напоказ. В 1994 году на билбордах появилось фото Евы Герциговой, которая требовала: «Смотри мне в глаза!» Это привело к бешеной популярности женского белья Wonderbra и росту дорожно-транспортных происшествий в Европе. В Новой Зеландии две женщины-приколистки стали вывешивать свои лифчики на придорожном заборе из колючей проволоки. Полиция пыталась с этим бороться, но безуспешно: у женщин нашлись последователи, и вскоре на заборе трепыхалось уже более 800 необычных «флагов».

Впрочем, женщин не поймешь: то им модные лифчики подавай, то они требуют: «Долой белье!» В Америке, например, образовалось общество женщин, требующих право ходить без лифчиков – с грудью наперевес! Женская грудь стала стала инструментом политической борьбы. Например, активистки движения Femen устроили акцию на Ганноверской выставке. Девушки разделись в присутствии президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, когда те осматривали стенд Volkswagen. Активистки выкрикивали нецензурные лозунги на английском языке. На спине одной девушки было написано «Иди на х..., Путин», а на груди – «F...ck dictator».

Не дай бог, что такие поступки тоже войдут в моду!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter