5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

«Проиграл "Ростов", а опозорился "Сочи"»: реакция интернета на матч 23-го тура РПЛ

Соперник желто-синих отказался переносить матч, и за ростовчан играли в основном 17-летние пацаны

Поделиться

Счет в матче «Ростов» открыл уже на первой минуте

Счет в матче «Ростов» открыл уже на первой минуте

Основной состав футбольного клуба «Ростов» находится на карантине, так как у шестерых футболистов подозревают коронавирус. «Сочи» отказался переносить матч против ростовчан, и поэтому 19 июня на поле сочинского стадиона «Фишт» за желто-синих вышли игроки не старше 19 лет. Чуда не произошло. Ростовчане уступили со счетом 1:10, но влюбили в себя людей даже далеких от футбола.


161.RU публикует подборку комментариев людей, следивших за этой игрой.

Многие эксперты возмущены поступком «Сочи»

— С моей точки зрения, сегодня был самый позорный день в истории российской Премьер-лиги. 10:1. Взрослые побили детей. Теперь ей (лиге) с этим жить. Установили рекорд. Цена которому — ноль. Пройдет время — и вспоминать о нем не захотят. Стыдно будет. А вспоминать придется. Вошли в историю. Или, точнее, вляпались. Все «это» еще и показал федеральный канал. Отличная реклама... Господа, вы хотите получать от телевидения большие деньги. За что? За это? «Агуша чемпионат России по футболу». Отличное название. Рассмотрите, — написал журналист Алексей Андронов в своем телеграм-канале.

— Понятно, что есть регламенты и финальное решение остается за РПЛ, но в таких случаях, думаю, надо искать какие-то возможности, которые устроят обе стороны и будут в духе фэйр-плей, — сказал полузащитник «Ахмата» Денис Глушаков «Спорт-Экспрессу».

— Те, кто допустил проведение этого матча, люди недалёкого ума. После гола Романова отдал бы «Ростову» победу и засчитал им три очка в таблицу. Такие матчи играются на клубных базах между основой и дублем. И обычно матчи заканчиваются со счётом 8:0, 9:0. Шансов на победу у «Ростова» не было никаких, — цитирует экс-футболиста сборной России Владимира Быстрова «Матч ТВ».

— Я думаю, что матч «Сочи» — «Ростов» поднимет престиж российского футбола на недосягаемую высоту! Мы и дети наши будем гордиться этим бескомпромиссным поединком соперников! Горжусь юным поколением России! На примере неуступчивого и такого молодого «Ростова»! Ребята — молодцы! Вперёд, Россия Молодая! — написал комментатор Дмитрий Губерниев в своём телеграм-канале.

— От поступка Мостового при счете 1:7 у меня возникла рвотная реакция. Наш пацан — ростовский, малой, 16-летний Павел Горелов — сфолил на Андрее Мостовом в центре поля. Тот вскочил и быстро ударил в него мячом, чтобы судья дал Горелову жёлтую. Из всех низких поступков в этом матче этот — самый низкий. Мостовому должно быть стыдно. Пусть он пересматривает этот момент и краснеет. Фу, Андрей. Играешь против малышей, разносишь — и так поступаешь. Это надо просто себя не уважать, — приводит слова полузащитника «Ростова» Романа Ерёменко комментатор Нобель Арустамян в своём телеграм-канале.

— «Сочи» нужно было остановиться и катать мяч. Или просто выпустить таких же ребят. Матч — просто безобразие, мне было противно и неприятно его смотреть. Конечно, «Сочи» не вылетит, это просто невозможно. Они уже «Спартак» догнали. А что дальше будет у «Ростова»? Опять детей выпускать? Опять этот вопрос встанет. Для них, конечно, это большой опыт. Многие из них потом нигде не заиграют. Кто-то теперь будет злее, кто-то, может, плакать, — сказал экс-футболист сборной России Александр Мостовой «Чемпионату».

Многие журналисты в «Твиттере» писали слова поддержки «Ростову».

Но были и те, кто придерживался иной точки зрения.

Даже голкиперы других команды восхищаются игрой вратаря «Ростова» Дениса Попова

Вратарь «Ростова» Денис Попов после игры стал звездой интернета. Количество его подписчиков в Инстаграме увеличилось почти в 40 раз. До матча их было 400, теперь почти 16 тысяч.

— Коллега, не расстраивайся! Ты хорошо играл. Всё лучшее впереди, но предстоит много работать! Удачи и без травм! — написал вратарь «Уфы» Александр Беленов в Инстаграме Дениса Попова.

— Когда команда забила на 52-й секунде, вратарь взял пенальти, это было круто! Денис Попов — молодец, были моменты, когда выручал. Ошибки есть и будут. Главное — их правильно пережить и двигаться дальше, — написал вратарь «Динамо» Антон Шунин.

Бывший вратарь «Ростова» и сборной Хорватии Стипе Плетикоса тоже следил за матчем.

На вратаря уже обратили внимание даже в сборной России.

Слова поддержки получил не только вратарь Денис Попов, но вся команда. Даже актер Александр Петров не смог промолчать. Интересно, снимут ли когда-нибудь об этом матче фильм с ним в главной роли?

Похвалил команду и сити-менеджер «Ростова» Алексей Логвиненко.

А один из крупнейших российских порталов Sports.ru предложил выразить респект ростовским парням на своем сайте.

Обычные пользователи «Твиттера» тоже поддерживали «Ростов»

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!