13 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Разгром на День города и неудачный визит к «Баварии»: самые крупные поражения ФК «Ростов» за 10 лет

Чаще всего ростовчанам доставалось от питерского «Зенита»

Поделиться

Одно из крупнейших поражений «Ростов» потерпел в Мюнхене

Одно из крупнейших поражений «Ростов» потерпел в Мюнхене

В мае футбольный клуб «Ростов» празднует 90-летний юбилей. За это время у желто-синих было множество взлетов и падений. На прошлой неделе мы рассказывали о победах ростовской команды. Теперь настала очередь вспомнить самые крупные поражения ростовчан за последние десять лет.

«Динамо» — «Ростов» (7:3)

Единственное поражение с разницей в четыре мяча в нашей подборке. Проигнорировать его было никак нельзя, так как семь мячей в ворота одной из команд залетает не каждый день.

«Ростов» после победы в Кубке России вступал в сезон 14/15 с надеждами на продолжение банкета на внутренней арене и успешное выступление в Лиге Европы, но с самого начала у желто-синих всё пошло наперекосяк. Уже в первом туре чемпионата России ростовчане получили семь мячей в Химках от «Динамо».

Беды «Ростова» начались на 15-й минуте, когда Плетикоса сбил в штрафной Кокорина, и Кураньи реализовал пенальти. Через четверть часа Самба удвоил преимущество бело-голубых. В концовке тайма команды по два раза огорчили друг друга: у «Динамо» отличились Кокорин и Джуджак, у «Ростова» дублем отметился Полоз.

Второй тайм обернулся для желто-синих сущим кошмаром. В воротах Плетикосы побывало три мяча: дважды постарался Кокорин, еще один гол на счету Кураньи. На 87-й минуте «Ростову» удалось сократить отставание благодаря голу Гацкана. Интересно, что во всех трех голах желто-синих принял участие Калачев, оформивший ассистентский хет-трик.

«Зенит» — «Ростов» (5:0)

К матчу команды подходили с разной мотивацией. «Зенит» в случае победы мог стать досрочно чемпионом страны 2010 года, а «Ростов» уже никаких турнирных задач не решал и просто доигрывал турнир.

В первом тайме ростовчане довольно уверенно играли в обороне, счет в матче питерцы открыли за пять минут до перерыва — с пенальти отличился Лазович. Во второй половине встречи картина игры не изменилась — «Зенит» атаковал, а «Ростов» оборонялся. В концовке матча интригу убили голы Семака и Кержакова. На 85-й минуте был удален Калачев, после чего уже в дополнительное время покуражился Бухаров, отметившийся дублем. После игры «Зениту» вручили чемпионский Кубок и золотые медали.

«Локомотив» — «Ростов» (5:0)

В матче 6-го тура чемпионата России 13/14 «Ростов» точно не заслуживал столь крупного поражения. В первом тайме «Локомотив» Леонида Кучука владел небольшим преимуществом, которое и воплотилось в гол Кайседо на 44-й минуте.

После перерыва ход игры изменило прямое удаление Агаларова, который в штрафной снес Майкона. Пенальти, реализованный Самедовым, и гол Майкона сделали счет разгромным. Ко всем бедам «Ростова» добавилось еще одно удаление — на 59-й минуте вторую желтую карточку получил Лоло. Вдевятером противостоять «Локомотиву» «Ростов» не смог и пропустил еще два гола: по разу отличились Тарасов и Павлюченко.

Во втором круге «Ростов» смог отомстить «Локомотиву» за столь чувствительное поражение. За два тура до финиша чемпионата «Локомотив», который в случае победы мог выйти на первое место, приехал в гости к уже немотивированному «Ростову», выигравшему два дня назад Кубок страны, и неожиданно уступил со счетом 0:2.

«Ростов» — «Зенит» (0:5)

В День города, 20 сентября 2014 года, «Ростов», который к тому времени уже вылетел из Лиги Европы от «Трабзонспора», решил показать чудеса гостеприимства.

«Зенит» почти все вопросы снял еще в первом тайме, забив два гола. Во втором тайме питерцы еще трижды огорчили ростовчан. В этот день хет-трик оформил Рондон. Еще по голу в свои ворота забили защитники «Ростова» Дьяков и Ксулу, действовавшие, наверное по принципу «бей в свои, чтобы чужие боялись».

«Бавария» — «Ростов» (5:0)

Поражение, о котором, наверное, всё же приятно вспоминать. В первом же матче группового этапа Лиги чемпионов «Ростов» отправился сдавать экзамен в гости к грозной мюнхенской «Баварии».

Хозяева поля с первых же минут обрушили пресс атак на ворота Джанаева, о контратаках ростовчане даже не помышляли. «Ростов» оборонялся уверенно, но рано или поздно столь весомое преимущество мюнхенцев должно было дать свои плоды. На 25-й минуте Левандовски упал в штрафной после контакта с Гацканом. Арбитр назначил спорный пенальти, который реализовал сам пострадавший. После пропущенного гола «Ростов» успешно отбивался, но все же Мюллер на последних секундах тайма удвоил преимущество немцев.

Во втором тайме ростовчане поплыли: игра в обороне развалилась, а «Бавария» без труда раз за разом переходила центр поля. Тотальное игровое преимущество немцев в начале тайма воплотилось в два гола защитника Киммиха. В концовке встречи испанец Бернат забил пятый гол ворота «Ростова». Экзамен в Мюнхене желто-синие провалили, но урок усвоили, что доказала ответная встреча в Ростове.

«Зенит» — «Ростов» (6:1)

13-й тур чемпионата России сезона 19/20 для желто-синих оказался неудачным. Перед игрой команды имели равное количество очков. Многие ожидали, что матч будет упорным, но этого не произошло. У «Ростова» с самых первых минут не заладилась игра в атаке, а в защите творился настоящий хаос. Ко всем бедам «Ростова» добавились еще и спорные решения судьи в пользу «Зенита» и безупречная реализация моментов питерской командой.

К 80-й минуте Дзюба забил два раза с пенальти и один раз с игры, еще по разу отличились Азмун и Караваев. В концовке игры команды обменялись голами. Сначала Еременко с пенальти размочил счет, а затем Барриос забил шестой гол «Зенита».

ЦСКА — «Ростов» (6:0)

Начало сезона 14/15 для «Ростова» получилось просто кошмарным. О поражении от «Динамо» мы уже рассказали, очередной визит в Химки для желто-синих тогда закончился еще одной оплеухой.

До 42-й минуты ничего не предвещало беды. ЦСКА владел преимуществом, но «Ростов» опасно огрызался, не давая заскучать Акинфееву. В конце первого тайма в ворота «Ростова» был назначен пенальти, который реализовал Натхо.

Начало второго тайма ростовчане провалили. С 52-й по 65-ю минуты в воротах желто-синих побывало четыре мяча. Один из них забил Роман Еременко, игравший тогда за армейцев. На 90-й минуте завершил разгром желто-синих Натхо, оформивший в тот день хет-трик.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!