Спорт Судьба старого аэропорта

В районе старого аэропорта Ростова хотят построить три спортивных центра за полмиллиарда рублей

Там будут залы дзюдо и самбо

Точные локации будущих спортивных комплексов пока не уточняются

В Ростове до 2025 года планируют построить три крупных спортивных комплекса, говорится в отчете о развитии спортивной инфраструктуры региона. Доклад 22 марта зачитает министр спорта Самвел Аракелян на заседании правительства.

— Ведется работа по комплексному развитию территории нежилой застройки, расположенной в границах Ростова-на-Дону и Аксайского городского поселения — территории старого аэропорта. За счет денег инвесторов в 2023–2025 годах предлагается разместить три спортивных объекта — тренировочный центр по единоборствам и игровым видам спорта с трибунами на 1500 мест, а также два комплекса с залом для спортивной борьбы на три борцовских ковра и зал самбо и дзюдо на три татами.

Отмечается, что общий объем инвестиций составит около 500 миллионов рублей.

В отчете о работе министерства Аракелян также подчеркнул, что в Ростове-на-Дону до конца 2023 года хотят закончить строительство двух футбольных полей на бульваре Комарова и комплекса с залами для игровых видов спорта, самбо и дзюдо.

Прошлым летом 2022 года Аракелян заявил, что пустые трибуны на стадионе «Ростов Арена» спровоцировало не введение паспорта болельщика — Fan ID, а пандемия. Министр сказал, что на фоне коронавируса власти «отучили дончан ходить на спортивные сооружения».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем