21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Карпин назвал раем жизнь в Ростове-на-Дону

Но в 2021 году тренер уже точно не вернется в ФК «Ростов»

Поделиться

Карпин возглавлял «Ростов» 3,5 года

Карпин возглавлял «Ростов» 3,5 года

Поделиться

Главный тренер сборной России Валерий Карпин в интервью журналу HELLO рассказал, почему так и не переехал из Ростова-на-Дону в Москву после назначения в национальную команду.

— Срывать всю семью с места, где у нас все налажено, ради того, чтобы мне было удобно ездить на работу, неправильно. А что в Москве? Пробки, дожди и зима минус 30 градусов, — заявил Карпин.

По его словам, условия в Ростове можно назвать раем. А переезд в столицу Карпин назвал катастрофой для семьи — лучше он будет дважды в неделю летать в Москву.

В конце июля главный тренер «Ростова» Валерий Карпин согласился возглавить футбольную сборную России как минимум до декабря 2021 года. Изначально предполагалось, что он будет совмещать работу в клубе и национальной команде, но 2 августа Карпин покинул «Ростов».

В первом матче под руководством нового тренера сборная России сыграла 1 сентября против Хорватии — встреча завершилась нулевой ничьей. После этого Россия одержала еще четыре победы и за два тура до финиша возглавила отборочную группу Чемпионата мира — 2022. Команда обеспечила себе как минимум второе место, которое позволит сыграть в стыковых матчах. Если сборная в оставшихся двух играх наберет четыре очка, то сразу выйдет на ЧМ.

После победы над Словенией (2:1) контракт Карпина со сборной был автоматически продлен до марта 2022 года. Футболисты в раздевалке встретили наставника песней «Валера, Валера».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...