RU161
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

7 м/c,

ю-з.

760мм 45%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Спорт Олимпиада в Токио репортаж Ростов встретил мультимедалисток Олимпиады казачьими танцами и мексиканскими песнями

Ростов встретил мультимедалисток Олимпиады казачьими танцами и мексиканскими песнями

Рапиристка Лариса Коробейникова и лучница Елена Осипова вернулись домой

Коробейникову встретили караваем

Накануне в Ростовскую область вернулись первые медалистки Олимпиады в Токио. На счету рапиристки Ларисы Коробейниковой и лучницы Елены Осиповой по две награды — золото и бронза в фехтовании и два серебра в стрельбе из лука соответственно. В аэропорту Платов их встречали родственники, друзья и болельщики.

161.RU рассказывает, как встречали мультимедалисток в Ростове.

«Лара, выходи»

16:55 — до прилета Ларисы Коробейниковой полчаса. В зале ожидания аэропорта много людей с цветами и бело-сине-красными шарами. Кто-то спорит, что лучше кричать — «Россия» или «Лариса». Некоторые начинают репетировать, как нужно встать, чтобы всё выглядело как надо.

В 17:30 самолет из Москвы приземлился в Ростове. Начинается суматоха, все подтягиваются к выходу для внутренних рейсов. Через пять минут выходят первые пассажиры. Как только открываются двери, все начинают всматриваться, где же Коробейникова — но ее не видно. «Лара, выходи», — говорит кто-то из друзей. И тут же добавляет: «За багажом стоит, наверное. У нее же там рапиры, другой спортинвентарь...». Проходит 10 минут, выходит Коробейникова и тут же попадает в объятия своих близких.

Встреча Коробейниковой весьма эмоциональна

Коробейникову заваливают цветами — их столько, что унести одной их невозможно. На помощь приходят друзья, забравшие их из рук рапиристки. Не успела она освободить руки, как поступает новая «партия подарков». Девушка смущена таким приемом и, в конце концов, смахивает слезу.

Радость — до слёз

На выходе из аэропорта Коробейникову встречает казачий ансамбль с хлебом-солью, а затем предлагают пуститься в пляс. Практически тут же зазвучали донские мотивы.

Удивление собравшихся вызвали музыканты в сомбреро, начавшие исполнять латиноамериканские песни. «У нас в Мексике есть одна песня, которую мы хотим исполнить для вас», — сказал один из них. Через пару секунд они затянули незатейливую мелодию, напевая «Лариса, Лариса».

Лариса с мексиканцами

«Кто понял жизнь, тот не спешит», — такой был девиз российских рапиристок на Олимпиаде в Токио. Следуя ему, Коробейникова неспешно сделала круг почета среди встречающих. Многие из них пришли с распечатанными баннерами — на них были ее портреты.

— Все знакомые звонили, — говорит Лариса. — На работе всё остановилось — все смотрели Олимпиаду. Когда в полуфинале Россия проигрывала США, очень переживали, волновались, но всё закончилось благополучно.

Лариса упорно трудилась. Ее первый тренер Зоя Старкова всегда говорила, что ее подопечная в любом виде спорта могла бы добиться больших результатов. Было много моментов — положительных и отрицательных. Бывало, что она хотела всё бросить, но терпела. Как командный игрок она у нас одна из лучших — такой за ней закрепился имидж, рассказали родители Ларисы Коробейниковой.

Родители Ларисы Коробейниковой

— До сих пор я не верю, что моя детская мечта исполнилась, и я стала олимпийской чемпионкой. Такое счастье у меня в первый раз. Дома уже выделено место под золотую медаль, — призналась Лариса Коробейникова.

В Токио рапиристка завоевала командное золото и индивидуальную бронзу. Теперь у Коробейниковой полный комплект олимпийских медалей — девять лет назад в Лондоне она завоевала серебро в командном первенстве.

«Мы пять лет работали»

Самолет лучницы Елены Осиповой приземлился в Ростове в 00:55 2 августа. Несмотря на позднее время, в Платове собралась внушительная группа поддержки. Некоторые из них начали репетировать празднование за полчаса до прилета спортсменки, и их попросили быть потише, чтобы не будить спящих людей в зале ожидания. К тому же они собрались у «международного выхода».

Так встречали Осипову

Самолет приземлился, пассажиры пошли плотным потоком, а спортсменки всё не было. Некоторые начали волноваться. Мама Елены вглядывалась вдаль, где должна была появиться ее дочь. Десяток минут томительного ожидания, и она оказывается в ее объятиях.

Вместе они вышли из аэропорта, где их также с хлебом-солью встретили казаки. Осипова, несмотря на усталость, сплясала.

— Спасибо за теплый прием. Это очень неожиданно и приятно, — поблагодарила собравшихся девушка.

Многие ехали несколько часов, чтобы встретить лучницу. Все в итоге хотели сделать фото на память, так могло продолжаться вечно, если бы не голос одного из друзей: «Давайте отпустим Елену отдыхать, уже очень поздно».

На Олимпиаде в Токио Елена Осипова завоевала две серебряные медали — в командном первенстве и личном зачете. До победы таганроженке не хватило совсем немного — она уступила кореянке на тай-брэйке, судьбу золота решила одна стрела.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем